高压开关柜中关于矩形母排和圆角母排的区别
lkfd
lkfd Lv.3
2007年08月02日 08:28:32
只看楼主

10--35KV开关柜中用的母线,目前有矩形母排和圆角母排,有没有什么规定什么情况下用矩形母排什么情况下用圆角母排啊。据我所知,好像北京局就要求用圆角母排,好像是防止尖端放电吧。有高手大家讨论一下。

10--35KV开关柜中用的母线,目前有矩形母排和圆角母排,有没有什么规定什么情况下用矩形母排什么情况下用圆角母排啊。据我所知,好像北京局就要求用圆角母排,好像是防止尖端放电吧。有高手大家讨论一下。
jk_00
2007年08月02日 08:52:48
2楼
10KV的在没有要求情况下,正常选用.如果用户有特殊要求倒圆角的,奥妙其要求.
35KV的电场分布不均匀,容易出现尖端放电现象,最好用圆角母线.
daesales@co163
2007年08月02日 12:33:21
3楼
我想有三个方面的原因吧:1、防止尖端放电现象;2、可能考虑集肤效应(但铜排小时可能没啥效果);3、散热。
611-fj
2007年08月04日 16:04:59
4楼
低压抽屉柜的垂直排.就必须用圆角铜排
hb0881
2007年08月05日 10:53:33
5楼
要不要求都应该用圆角母排,有利于电场分布、防止尖角放电,还能减少成本,等长母排条件下圆角的重量要比直角的轻,一批柜子要轻好多
liu_han_guo
2007年09月06日 15:13:19
6楼
现在较大电流回路都要求使用圆角铜牌,这样一方面可以有效的防止尖端放电,同时还在铜牌套热缩套管时不容易由于边上的毛刺损伤热缩套管,再者圆角铜牌在美观度上也较好,现在ABB 35kV等级的开关柜已经开始使用D型排,不但肌肤效应较好,同时载流量也较大
qzg852
2007年09月07日 16:09:56
7楼

兄弟,何为D型排,另外,铜排听说有什么T1,T2,T3型号,这些都有什么区别?
你们对铜排验收都有些什么要求.
谢!
hwc_wy
2007年09月07日 16:38:57
8楼
没有特殊规范要求,都是根据制造和是用过程中的特点来定的,电压等级不是很高影响不是很大,我们以前也有用矩形的,后来和上面的同仁的一些想法差不多,现在都圆角的了
linx8849
2007年09月07日 21:16:03
9楼
圆角的电场分布会好些,相同规格情况下截面积小,价格却一样,所用最好还是用圆角的铜排.