厨房有必要设置空调系统吗?
mingtingjun
2007年07月31日 15:36:38
来自于中央空调
只看楼主

一般厨房设计时只是单独设计了通风系统,现在有个业主要求在厨房(面包加工房,有烤炉三台,已设通风系统)加空调,就问下厨房加空调有多大的作用呢?

一般厨房设计时只是单独设计了通风系统,现在有个业主要求在厨房(面包加工房,有烤炉三台,已设通风系统)加空调,就问下厨房加空调有多大的作用呢?
免费打赏
mobile_45
2007年08月02日 13:30:29
12楼
我认为还是做全新风系统好一点,又不会堵塞盘管。

不管什么档次的厨房里面都太热了,老婆都不做饭了,天天外面吃。

小一点的饭馆的厨师热的都趴在传菜窗口吹空调,太可怜了
michelle5156
2007年08月02日 15:15:33
13楼
厨房有空调多舒服,这不是有没有必要的问题,而是可行性以及方法的问题。

如果采用普通的空调器,那设备的寿命肯定长不了;如果用楼上说的全新风,运行费用很高哦。

这么久以来,餐馆的厨房大多没有装空调肯定有除了运行费用高以外的原因的,7楼的说法好像也挺有道理的,
clt6666
2007年08月02日 17:41:50
14楼
做新风和排风!我们不设计空调的
zys0000
2007年08月02日 21:37:58
15楼
要求高点的厨房,新风系统一般分为两套系统,一套系统的新风不作处理,直接送入厨房做补风用,另一套系统的新风处理成冷新风,岗位送风,做为补风和降温。
vincent_nk
2007年08月02日 22:23:56
16楼

请教,“一套系统的新风不作处理,直接送入厨房做补风用”,是否作过滤处理?
nky6666
2007年08月02日 23:29:10
17楼
做岗位送风
zys0000
2007年08月03日 10:58:26
18楼

新风的初效过滤还是必要的,只是不做降温处理。
weskay
2007年08月03日 11:02:32
19楼
我刚做了一个 厨房用了全新风 排烟方面是厨具厂家做
嗯 我不知道自己做的对不
可能到时 甲方会要求去掉吧
呵呵 我是新手 呵呵 就瞎做喽
effer0
2007年08月03日 14:20:39
20楼
一般理论上来讲,厨房好象不该设空调,因为油烟大。但是如果不设空调,夏天人在厨房内是非常难受的。
实际上,厨房可以设计为全新风系统,厨房内的空气直接排至室外,不会对空调设备造成影响。另外厨房内压力应该设计为比周围环境压力低,这样送入厨房的风大部分来自空调机组,还有20%左右来自周围房间,因此厨房的全新风并非100%来自空调机组。
fanyu170
2007年08月03日 14:36:07
21楼
我们没有做,只做通风