请教多层屋顶消防水箱的问题...
he-jian0816
2007年07月31日 10:37:46
只看楼主

下面2层为商铺,上面4层为住宅,现在已设置屋顶消防水箱,请问水箱高度到最不利消火栓的距离有什么要求没啊???(水箱大小为:9立方米,屋顶高度19.5米,最不利消火栓高度:15.6米)

下面2层为商铺,上面4层为住宅,现在已设置屋顶消防水箱,请问水箱高度到最不利消火栓的距离有什么要求没啊???(水箱大小为:9立方米,屋顶高度19.5米,最不利消火栓高度:15.6米)
免费打赏
wxk536
2007年07月31日 10:58:08
2楼
中华人民共和国国家标准
P GB50016—2006
建筑设计防火规范

8.4.4 设置常高压给水系统并能保证最不利点消火栓和自动喷水灭火系统等的水量和水压的建筑物,或设置干式消防竖管的建筑物,可不设置消防水箱。设置临时高压给水系统的建筑物应设置消防水箱(包括气压水罐、水塔、分区给水系统的分区
水箱)。消防水箱的设置应符合下列规定:
1 重力自流的消防水箱应设置在建筑的最高部位;
2 消防水箱应储存10min 的消防用水量。当室内消防用水量小于等于25L/s ,经计算消防水箱所需消防储水量大于12m3 时,仍可采用12m3;当室内消防用水量大于25L/s ,经计算消防水箱所需
消防储水量大于18m3 时,仍可采用18m3; 3 消防用水与其它用水合用的水箱应采取消防用水不作他用的技术措施;4 发生火灾后,由消防水泵供给的消防用水不应进入消防水箱;5 消防水箱可分区设置。
icebergchao
2007年07月31日 11:02:24
3楼
请问这样的类型需要设置消火栓么?
he-jian0816
2007年08月01日 09:02:49
4楼
是消防部门提的意见!他们牛啊,哎 没办法 !如果甲方能搞定就最好了 。。。
applan
2007年08月01日 09:24:38
5楼

首先要确定一下你的楼是属于什么性质的楼?

如果底下符合商业网点的,那么这个楼就不用设置消火栓系统了,让甲方和消防部门沟通沟通。
ljy960523
2007年08月01日 16:38:44
6楼
有必要设消防水箱吗? 商业网点的面积不超过300平米时,都不用设消火栓。
he-jian0816
2007年08月02日 09:13:24
7楼
我也不想画啊?你们那消防部门是不是提意见都改了的没? 我们这如果甲方自己搞不定,就只有按消防部门的搞啊!
applan
2007年08月02日 10:04:55
8楼

搞不定就只有设置了!

没有最安全,只有更安全!!
he-jian0816
2007年08月13日 15:45:02
9楼
哎 只有这样咯
风水大师
2007年08月15日 08:22:27
10楼
没要求,重力流就好了,高规不足7m要增压,多层不用。
he-jian0816
2007年08月30日 22:16:53
11楼
多层没要求啊!哎 我都给他设了