关于冷却甲苯,冷水机的制冷量的计算
h1982jc
h1982jc Lv.2
2007年07月30日 13:36:39
来自于制冷技术
只看楼主

采用蒸发的方式来回收甲苯,甲苯的蒸汽温度在100度,现在经过一个换热器把它的温度降下来,从而达到回收的目的,每小时的回收量200KG,请知道怎么计算的大侠帮我计算下,最好能把计算的过程给我写下,我也好了解下,下次在遇到类似的问题自己也好算下,先谢谢了。

采用蒸发的方式来回收甲苯,甲苯的蒸汽温度在100度,现在经过一个换热器把它的温度降下来,从而达到回收的目的,每小时的回收量200KG,请知道怎么计算的大侠帮我计算下,最好能把计算的过程给我写下,我也好了解下,下次在遇到类似的问题自己也好算下,先谢谢了。
h1982jc
2007年07月30日 13:42:25
2楼
来了就发表下意见呀,我在这等着呢,不要不说话就走了呀。
h1982jc
2007年07月30日 13:44:20
3楼
如果数据不够的话,还需要什么数据我看我能提供的都可以提供,甲苯的比热,汽化热,蒸发温度我也都是在网上查。
h1982jc
2007年07月30日 18:54:48
4楼
晕倒,这是怎么回事?没有人知道怎么计算吗?还需要什么参数您说呀,这样没人理我,真是郁闷了
峰哥
2007年07月30日 19:23:49
5楼
是不是甲苯冷却成液体回收,要知道一定温度下的相变潜热,如果还有过冷要知道比热,以及过冷后的温度!
论坛怎么来的人怎么都缺少自己思考呢?
h1982jc
2007年07月31日 13:52:36
6楼
这些东西我也都是在网上查的,都有呀,潜热363KJ/KG 比热1.71,问题是我算出来的在实际应用中不够用呀,我也测了我们冷水机的制冷量,完全没有问题,也就是说实际的热量比我算的要大。
不是我不思考,是我做出来和实际情况不吻合,所以才来求教的嘛。
wgdsfbaddr
2007年07月31日 14:01:31
7楼
就一个潜热的计算很简单啊,是不是还要考虑甲苯混杂空气冷却空气的热量呢
w.c.h_ok
2007年07月31日 16:29:18
8楼
不是没人帮你,是你描述问题不够详细,你可以先把你的计算方式列出,另外把你试验结果详细说明一下,别人才好帮你分析
vennjohn
2007年08月01日 08:39:38
9楼
兄弟,那有的查潜热和比热啊 ?
vennjohn
2007年08月01日 08:43:54
10楼

我也是这么想的,我也遇到同样的问题了,我的混合气体还有乙醇,丁酮,都要回收,排风温度是50度左右速度在6.25米左右,风量是20000M3/H,三种物资的含量是10G/M3左右
有没兄弟姐妹帮帮忙的啊 !!求救!!
vennjohn
2007年08月01日 09:48:32
11楼
你算出来的冷量大概有多大啊?