吊车梁起拱
zhangzq
zhangzq Lv.3
2007年07月30日 12:25:00
只看楼主

钢吊车梁一般什么时候需要起拱? 起拱值怎么计算?钢结构施工质量验收规范附录中对于吊车梁安装时候垂直上拱矢高的偏差值为10mm。请问这个10mm是起拱值最小为10mm还是起拱值比设计拱度大10mm?

钢吊车梁一般什么时候需要起拱? 起拱值怎么计算?
钢结构施工质量验收规范附录中对于吊车梁安装时候垂直上拱矢高的偏差值为10mm。请问这个10mm是起拱值最小为10mm还是起拱值比设计拱度大10mm?
haozi7008
2007年08月02日 11:32:20
2楼
12m以下(含12m)吊车梁设计无特殊要求的情况下,一般不起拱;12m以上吊车梁起拱一般都是L/1000、L/1200、L/1500,具体根据设计说明、板厚(焊接收缩有关)、吊车梁长度(L)来确定。起拱值可以参吊车梁标准图集说明,允许偏差参质量验收规范77页附表。
规范85页吊车梁安装垂直上拱矢高允许偏差10mm,指的是吊车梁安装后,上翼缘表面,垂直高差不大于10mm。比如:吊车梁制作起拱值24mm(中间最高点高出其他部位24mm左右),安装后,中间最高点最多只能高出其他部位10mm(0-10mm之间)。
吊车梁起拱的意义在于抵消由于吊车梁自重和上部荷载对吊车梁造成的下挠变形,保证吊车梁使用。
nimansonhyh
2008年03月12日 16:22:13
3楼
现在正在做与 吊车有关的东西,看了很有收获,谢谢各位大虾!
nimansonhyh
2008年03月12日 16:24:44
4楼
现在正在做与 吊车有关的东西,看了很有收获,谢谢各位大虾!
nimansonhyh
2008年03月12日 16:41:08
5楼
太感谢大虾提供的资料了,我正在学习这方面的知识发现大虾们的这个资料对我太有用了,谢谢