求助老师们:中央空调风管截面尺寸、风管长度怎么确定?
xiaogang9987
2012年11月23日 10:14:21
来自于中央空调
只看楼主

如题,小弟在此请教诸位老师,中央空调风管截面尺寸、风管长度怎么确定? 我知道截面尺寸要根据风量、风速,然后利用公式:截面面积=风量(m³/s)/风速(m/s)得到截面积,问题是,我突然想那么这个主风管能有多长怎么计算呢?比如这个图,他的主风管是1500*400的只有很短一截,他的两只大支管,一支路总长约21米。另一支路总长约12米,那么我就是想问他为什么这两个大的支路再不往前伸一点儿呢?请老师们指教。还有,为什么左下角那两根小支路上一个是散流器,一个是双层百叶风口呢?这是个体育场的看台上面。谢谢前辈了,如蒙赐教,不慎感激。

如题,小弟在此请教诸位老师,中央空调风管截面尺寸、风管长度怎么确定? 我知道截面尺寸要根据风量、风速,然后利用公式:截面面积 = 风量( m ³ /s / 风速( m/s )得到截面积,问题是,我突然想那么这个主风管能有多长怎么计算呢?比如这个图,他的主风管是 1500*400 的只有很短一截,他的两只大支管,一支路总长约 21 米。另一支路总长约 12 米,那么我就是想问他为什么这两个大的支路再不往前伸一点儿呢?请老师们指教。还有,为什么左下角那两根小支路上一个是散流器,一个是双层百叶风口呢?这是个体育场的看台上面。谢谢前辈了,如蒙赐教,不慎感激。

免费打赏
2012年11月24日 09:00:18
2楼
是不是太白痴了,怎么没有人指教呢???
chinaying
2012年11月24日 11:21:07
3楼
看来你还不了解整个设计的流程
xiaoaohuatian
2012年11月24日 16:52:52
4楼
搞些风管水力计算的东西搜索下看看就会了。。
宁晋
2012年11月24日 16:53:26
5楼
下个鸿业暖通蛮好用的
chen1006334679
2012年11月24日 20:52:21
6楼
学习吓
miduoqi
2012年11月24日 22:32:39
7楼
这个也能上首页 ,太令人失望了
youv179
2012年11月25日 10:43:22
8楼
这还是根据现场来调整的,自己研究一下风量与截面积的关系吧、
天外来客空
2012年11月26日 09:00:37
9楼
这个图本身有点问题,风量调节阀的尺寸比风管还大,这能装上去吗
2012年11月26日 10:34:37
10楼
你好,我是想问一下风管总长度是根据什么来确定的,并不是说截面尺寸,谢谢。
2012年11月26日 10:36:43
11楼
确实是比较基础的问题,但还是希望老师不吝赐教,或者稍稍指点一二也行,学生不慎感激。