讨论:PKPM vs 广厦
suibing
suibing Lv.12
2004年10月19日 20:07:56
来自于广厦结构
只看楼主

在结构软件使用情况的调查中,pkpm居首,广厦次之。让我们一起来讨论一下二者的优缺点吧!

在结构软件使用情况的调查中,pkpm居首,广厦次之。
让我们一起来讨论一下二者的优缺点吧!
免费打赏
superlym
2005年02月04日 20:39:52
52楼
同意楼上的观点!!!
但pkpm出的图的确很混蛋,除了轴线和梁柱可以用外,其他的基本上都要在cad里修改.而且配筋不准确.
还是习惯对照着pkpm的配筋图自己重新布筋!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后说一句,pkpm+tssd(探索者)是我的最爱!!!!!!!!!!!!!!!!!
superlym
2005年02月04日 20:41:26
53楼
广厦没用过!
主要是实习了好几家设计院他们都没用广厦

superlym
2005年02月04日 20:43:55
54楼
pkpm+tssd(探索者)是我的最爱!!!!!!!!!!!!!!!!!
superstar2202
2005年02月17日 11:53:15
55楼

我与广厦是老朋友了,感觉不错,尤其是她的售后服务更令人感动!
希望大家多多支持我们设计院自己的东东吧!
有竞争,才有进步么!
superstar2202
2005年02月17日 11:59:02
56楼

广厦我用了四五年了,感觉进步很大!大家多多支持!
有竞争,才有进步么!
zy971051
2005年02月19日 22:11:06
57楼
我们院也用两套软件,做高层时两者同时计算,我发现底层是差不多的,但GS在轴线编辑方面太差了,轴线不能进行剪裁,弄得图面很乱,这一点PKPM就很好,还有在砖混计算中GS的结果很怪,我觉得GS比PKPM好的就是出图较清楚,还有一个狗就够了,
liyoubin_9807
2005年02月20日 14:20:18
58楼
说到底那种相对比较好?
lxy79991856
2005年02月20日 17:48:37
59楼
广厦计算框架有一最大错误:因为最顶层柱计算长度大,且轴力小,所以偏心距大,配筋也相应应比下一层要大一些,而广厦刚好相反,所以我再也不敢用广厦了
jzy760
2005年02月21日 15:26:26
60楼
GS好好好好好好............
vervesuede
2005年02月22日 18:10:59
61楼
pkpm不错,不够后期处理比gs差。gs可以直接出图,pkpm还歹转到CAD下处理。希望pkpm有所改进。