讨论:PKPM vs 广厦
suibing
suibing Lv.12
2004年10月19日 20:07:56
来自于广厦结构
只看楼主

在结构软件使用情况的调查中,pkpm居首,广厦次之。让我们一起来讨论一下二者的优缺点吧!

在结构软件使用情况的调查中,pkpm居首,广厦次之。
让我们一起来讨论一下二者的优缺点吧!
免费打赏
lxy79991856
2005年02月22日 22:51:26
62楼

实际上我用pkpm出图比用CAD出图不知要漂亮多少,首先pkpm的字体可以直接用系统字体,而CAD却不行,并且CAD中字体有时还乱码
hzsmqh
2005年02月23日 10:57:01
63楼
这里人气这么旺,我也来凑凑热闹,你们说了这些结构软件都不错,关键个人喜好和习惯问题!我在这里问一下大家听说过清华大学的TUS结构软件吗?因为我是浙江的建筑结构专业代理推广企业,想了解一下,如果可以大家不妨下载一些没有限制的注册版,用用和广厦,pkpm比比看,发表一下宝贵意见,谢谢大家!软件具体下载地址:http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=97866&boardID=170&boardName=混凝土结构&forumID=13&forumName/
如果大家需要什么软件的教学光盘我会帮助大家的,谢谢!

杭州水木清华软件开发有限公司
本公司专业从事建筑结构 CAD设计软件、及相关行业软件开发推广的高新技术企业,是国内各主要设计软件在浙江省总代理或代理,其中包括 清华大学 TUS 结构设计 系列软件、中国建筑科学研究院 PKPM 系列结构设计软件、同济大学 3D3S钢结构设计软件、广东省建筑设计研究院开发的 广厦 CAD 系统、 博超大型电气设计软件 (EES) ,鸿业工程设计系列软件 < 给排水、暖通,市政道路管线、日照等 > 、探索者结构 CAD 软件、 图圣 园林景观设计系统、同济桥梁博士 等,用户遍布浙江、上海、江苏。

根据建设部勘测设计信息化发展规划要求,设计行业 CAD 出图率要达到 100% , 2005 年设计院要建设集成应用系统,向网络化协同设计发展,彻底淘汰陈旧落后低效的手工作图方式。本公司长期从事建筑 CAD 软件推广,特向浙江省设计单位重点推荐如下软件:

建筑设计:天正建筑软件;理正建筑软件

日照分析:天正日照分析系统

结构设计:清华 TUS 结构系列、 PKPM 系列、广厦结构 CAD 系统、探索者结构系列

市政道桥:鸿业市政道路、管线设计软件

给 排 水:鸿业给排水

电 气:博超工程电气设计 EES 、电力版 Power

空调采暖:鸿业暖通

建筑装饰:圆方室内设计系统

园林设计:图圣 TSCAD 园林景观设计系统

水木清华公司专业从事软件推广,始终承诺 扬百年清华品质、专业服务于设计行业 的原则,坚持向设计单位推荐实用成熟的设计软件,提供专业完善的售后服务,为浙江省各设计单位保驾护航 !

最新资料请浏览公司网址: www.571soft.com

E-mail :soft@571soft.com
欢迎索取相关软件详细资料及演示光盘
solowangli
2005年03月02日 18:14:48
64楼
为什么很多人不用PKPM中的LTCAD这一项算楼梯呢?
sellchina
2005年03月08日 21:37:51
65楼
PKPM+探索者 嘿嘿,很通俗啊,
广厦后期,吃无味,弃可惜
xh414
2005年03月09日 13:27:28
66楼
用pkpm画板 梁用CAD画
oysh99
2005年03月10日 17:48:53
67楼
广厦 后处理好。出图修改小。直接生成dwg。还有就是移动看图啊。不够感觉广厦 功能不强大
wu-1103
2005年03月11日 17:41:31
68楼
广厦好点,前天升GS10,比较接近CAD,有进步!

mzrwly
2005年03月12日 02:54:24
69楼
我用PKPM+天正结构6.0
aniu_1973
2005年03月13日 15:14:18
70楼
两个软件我都用过,我还用过TBSA,总的说pkpm要好一点,不过我画图都是参照pkpm的计算结果直接用cad绘制,速度也不慢。
所有的软件在钢筋选配上都不如意,我以前也是用软件生成的图进行修改,现在看那些图就感觉自己长进了。
df815
2005年03月14日 11:30:50
71楼
gscad+tssd