请大家把自己一般从什么地方得到排水相关资料说说
fengdao9420
2007年07月29日 15:24:54
只看楼主

上次在回答yuhuangmail的帖子的时候,他提出了“这些排水规划图到哪里能拿到”,我发现这个问题对很多像我这样的初入行的人很有意义,请各位大虾帮助说说,自己一般从什么地方得到排水相关资料为抛砖引玉,我先说点我的找资料的途径:1、一般合肥这边市政管理处只有雨水的一些竣工资料,市政管理处主要是管理型部门;2、参与过设计道路所在区域其他道路设计的设计院,相关资料,一般都掌握在一些主任工程师的手中;

上次在回答yuhuangmail的帖子的时候,他提出了“这些排水规划图到哪里能拿到”,我发现这个问题对很多像我这样的初入行的人很有意义,请各位大虾帮助说说,自己一般从什么地方得到排水相关资料
为抛砖引玉,我先说点我的找资料的途径:
1、一般合肥这边市政管理处只有雨水的一些竣工资料,市政管理处主要是管理型部门;
2、参与过设计道路所在区域其他道路设计的设计院,相关资料,一般都掌握在一些主任工程师的手中;
3、建委、排水办、污水办等一般有较齐全的投标资料,但我不知道怎么找这些部门要资料;
4、甲方,一般规划部门会提供相关资料给甲方。如果甲方专业的话,所有资料都可以搞到,但如果也是半桶水的话,那么设计单位的资料只好自己解决了。在合肥这边很多甲方提供的资料都是不足够的。所以我感觉和甲方混熟也是搞资料的好办法,但有难度。
其他等等,希望各位大虾把自己的经验拿出来大家分享,谢谢:)
免费打赏
cxlazlz_00
2007年07月30日 16:46:25
2楼
你把你所需要的资料写在一个函上发给甲方,甲方就会提供,如果甲方提供不了,就叫他给你相关单位电话要就可以了。
fengdao9420
2007年07月30日 16:53:08
3楼
但现在很多规划单位本身就参与工程设计的投标
他给你的规划图资料一般都删除点什么
并且,因为他自身就参与工程设计投标,所以不好要资料
而甲方又不可能愿意扯这些闲事
请问怎么办?