关于工程量签证的几个问题,求解答
tai_zi
tai_zi Lv.3
2012年11月22日 18:10:52
只看楼主

1、大坝内坡开挖截水墙,根据内坡坡比和水平长度测量到:原坝脚至设计坝脚还有1.5米深。(图纸中没有原大坝横断面图)2、溢洪道土方开挖:设计长度76米,根据设计图绘制的情况,溢洪道消力池应该到坝脚渠道处。实际测得长度96米。那么对于这两处的土方开挖量我怎么去让业主认可我的工程量,我该发工程量确认单还是工程量签证单

1、大坝内坡开挖截水墙,根据内坡坡比和水平长度测量到:原坝脚至设计坝脚还有1.5米深。(图纸中没有原大坝横断面图)
2、溢洪道土方开挖:设计长度76米,根据设计图绘制的情况,溢洪道消力池应该到坝脚渠道处。实际测得长度96米。
那么对于这两处的土方开挖量我怎么去让业主认可我的工程量,我该发工程量确认单还是工程量签证单
免费打赏
myposhu
2012年12月06日 22:51:53
12楼
签证没有规范标准吧,我对签证没有系统全面的理解。

只是工程量出入较大时,施工单位做个签证,附测量资料,计算公式、简图。然后施工、监理、业主一起签字确认下。然后走支付程序。
卓本
2012年12月26日 10:50:49
13楼
看下合同规定,根据情况猜测,此工程应该为单价承包合同,单价承包合同一般按实际发生工程量计量;
看工程量超量的责任方,如果是因为设计或监理造成工程量增大,或者业主现场要求,肯定是按实际量予以计量结算,叫设计方出设计变更通知书即可;
如果是因施工单位施工原因或未明确设计图纸用意,擅自施工造成工程量大小,业主可以确认,也可以不认