新手求指导!
huchangfei110
2012年11月22日 17:21:55
只看楼主

本人想做10KV开关柜设计,但学的是通信,对电气知识几乎零认识。最近半年一直在自学,各类开关柜图纸下载了不少,书也买了不少,而且也学了,自我认为还是很认真的。从识原理图、电气符号开始学,然而还是一知半解:对各元件一知半解、对规范一知半解、对原理图也是一知半解。在此求前辈求版主指导下,该如何学习!哪里有开关柜培训,有没有视频资料,求解惑!另,我也知道实践很重要,我也想进开关柜厂,甚至愿意从装配工做起,可人家不收!!!!!!悲催。

本人想做10KV开关柜设计,但学的是通信,对电气知识几乎零认识。最近半年一直在自学,各类开关柜图纸下载了不少,书也买了不少,而且也学了,自我认为还是很认真的。从识原理图、电气符号开始学,然而还是一知半解:对各元件一知半解、对规范一知半解、对原理图也是一知半解。
在此求前辈求版主指导下,该如何学习!哪里有开关柜培训,有没有视频资料,求解惑!
另,我也知道实践很重要,我也想进开关柜厂,甚至愿意从装配工做起,可人家不收!!!!!!悲催。
免费打赏
wysh
2012年11月23日 09:08:37
2楼
不能心急,有些东西需要顺势而为。慢慢的积累经验吧
jz8618
2012年11月23日 11:21:29
3楼
培训也只不过是引导作用,建议你先不要去看图纸之类的,先把各种元器件的工作原理、作用搞明白
zlj5165
2012年11月24日 09:24:30
4楼
不会吧,去开关厂做装配都没人要,你那开关厂都不缺人吗?
2012年11月26日 08:43:30
5楼
谢谢各位!
关键么得经验啊,都自学的。。。。。。。。。。。
元器件的原理也一直在看,看图纸的时候看用的哪个型号的设备,然后自己baidu其原理、作用、参数等,可仍旧一知半解。。。。。。。。。。。。。。。
2012年11月26日 08:44:08
6楼
好像真不缺。。。。。。。