空调运行时结露滴水解决办法
afwefa353
afwefa353 Lv.2
2007年07月29日 10:03:44
来自于中央空调
只看楼主

前几天运行公司的空调时,用的是格力的天花机,室内机上送回风各有3个圆形孔接圆形风管出风和回风,前几天制冷不到几个小时,末端圆形散流器风口就相继出现结露现象,还不时有水滴从风口上滴落。 想请问一下,要找到问题所在的话,从哪些原因入手分析呢?开启温度太低了还是风口保温问题?又或者是.........?

前几天运行公司的空调时,用的是格力的天花机,室内机上送回风各有3个圆形孔接圆形风管出风和回风,前几天制冷不到几个小时,末端圆形散流器风口就相继出现结露现象,还不时有水滴从风口上滴落。
想请问一下,要找到问题所在的话,从哪些原因入手分析呢?开启温度太低了还是风口保温问题?又或者是.........?
免费打赏
nantianren
2007年07月30日 09:18:50
2楼
把铝合金风口换成木制的风口,这是最彻底的解决办法。
克莱门特
2007年07月30日 10:20:00
3楼

也是不行的,关键在与是否温度调的太低了(和湿度有关)。
lxwklj
2007年07月30日 16:49:57
4楼
同意楼上的说法
引起风口结露的原因有很多,具体回答可以到论坛中去搜,很多
但一般都是
1.风速过高
2.温度打得太低造成的
建议调整一下温度和风速看看
wu.ye
2007年07月31日 08:46:42
5楼
在本网上大家讨论了很多次了,有很多很好的建议性的回复,请查阅吧。
happen79
2007年07月31日 11:48:49
6楼
楼主不厚道呀,用偶发的老帖子也不注明出处。

http://co.163.com/forum/content/425_700711_1.htm
torlon
2007年07月31日 22:36:14
7楼
关键是温度太大了。
qyc38
2007年08月01日 09:50:21
8楼
我个人认为温度低是一方面,另外末端散流器是否存在漏风现象,如果出现漏风或者窝风现象都可能出先结露现象
nantianren
2007年08月02日 07:47:49
9楼

漏风应该不会存在这种现象吧?况且漏风一词也不好理解。
qyc38
2007年08月02日 11:47:08
10楼

我这里指的漏风是指风口与风管连接处存在漏风。