高压开关柜、低压配电屏该如何画?(急)
wujunli2224
2007年07月27日 19:04:50
只看楼主

请教高手们,高压开关柜、低压配电屏系统图该如何画?低压柜一个柜子里可以容纳多少回路?我听人说要数回路?回路数了以后又该怎么做呢?一点头绪都没有,麻烦高人给指点一下,不知道从何下手啊!说的时候麻烦说详细点,不甚感激!!!或者可以给我发到我的邮箱里,我将感激至极!

请教高手们,高压开关柜、低压配电屏系统图该如何画?
低压柜一个柜子里可以容纳多少回路?
我听人说要数回路?回路数了以后又该怎么做呢?
一点头绪都没有,麻烦高人给指点一下,不知道从何下手啊!
说的时候麻烦说详细点,不甚感激!!!
或者可以给我发到我的邮箱里,我将感激至极!
免费打赏
lingxuct
2007年07月28日 11:00:36
2楼
没见过系统图和二次接线图?先去看懂图,再画吧,不要画出“自己看不懂的”图来!
xuan2281
2007年07月28日 15:23:47
3楼
确实,这些都是比较基础的东西,要整个体系都有一定认识后,自然而然就明白了,要讲清楚单靠我们打字很难,如果是某一单相问题,在有一定基础之上交流就比较方便了。在论坛上下载些培训资料看看,一次相关的都看看,慢慢就清楚了
lingxuct
2007年07月29日 15:12:05
4楼
先看懂人家画的,就知道自己怎么画了。
低压柜内能放多少开关,要看柜子的型号结构,开关安装方法,有无接触器和其他元件,主母线与开关如何连接,元件几何尺寸,柜子宽度等。差一点时,可与厂家商量。
liuli198222
2007年08月09日 21:47:06
5楼
你的问题比较泛泛,是个大门类的问题,一时半会是讲不清的,只有靠漫漫积累,先看别人画的图再说吧!像我开始搞设计前都是先看别人已经设计好的项目,看了几个,看的时候不懂的就问,漫漫的就有点基础了,然后做几个项目漫漫就有个系统的了解了。