做电气真是难啊!!
jeffersonthomas
2007年07月27日 15:06:51
只看楼主

我在一家丙级设计院,原来在一所建筑学校学的是暖通!!!!可是我这里是南方,暖通,基本没有用!!毕业跑去当了两年兵,之后,回来,找关系回设计院!!跟别人学,人家都瞧不起我,一个小中专生!!!还是个当兵的!!干什么呢??搞水电好了!!因为,都是设备专业拉!!后来发现,水电太受歧视了!!就搞结构了,去年,终于把二级结构师,考完了!!但是,回过头来来看看!!!暖通,给排水,结构,电气,还是电气,最难啊!!

我在一家丙级设计院,原来在一所建筑学校学的是暖通!!!!可是我这里是南方,暖通,基本没有用!!
毕业跑去当了两年兵,之后,回来,找关系回设计院!!
跟别人学,人家都瞧不起我,一个小中专生!!!
还是个当兵的!!
干什么呢??
搞水电好了!!因为,都是设备专业拉!!
后来发现,水电太受歧视了!!就搞结构了,去年,终于把二级结构师,考完了!!
但是,回过头来来看看!!!
暖通,给排水,结构,电气,
还是电气,最难啊!!
本人今年,28岁!!

免费打赏
t800
2007年07月27日 15:58:15
2楼
楼主的经历很有意思啊,我到建议楼主再去弄个什么文凭,或者再去搞建筑专业!
bjzdx01
2007年07月27日 17:47:30
3楼
本人也有同感,当真不容易 ,可以理解
bjzdx01
2007年07月27日 17:51:15
4楼
我觉得真够难的,涉及的知识和经验太多了,我也想多学点知识,但无从下手,不知那位朋友能够给指点指点。谢谢!
lch999
2007年07月27日 17:53:47
5楼
牛人,学设备的也可以搞结构/
jeffersonthomas
2007年07月27日 18:19:57
6楼
说实在的,搞结构,比搞电气,要简单!!!
这个我有体会!!
电气,看起来,简单,几个灯,几个回路!!
强电,弱电,烟感,配电室!!
其实,很难的,越学,越难
很多内容的,想弄个注册,
所以,我放弃了!!
现在主要高结构,简单的水电,还做,
主要是,做商住楼,办公楼!!
象酒店,我就做不了!!!!
请多指教!!!
a4569
2007年07月27日 20:39:38
7楼
太不容易了,同样的设备,能出来N钟故障原因,还有的砸碎脑袋都想不到的故障,
liu630
2007年07月27日 21:26:15
8楼
不管是那一门专业,想要学好都不容易。
wbx8212282525
2007年07月28日 06:26:24
9楼
八面玲珑而不能独专一门
zyc818219
2007年07月28日 07:44:00
10楼
这个提醒我们大家,干一行就干到底,吃透它,希望能坚持下去。
lingxuct
2007年07月28日 10:01:33
11楼
我看楼主什么都搞过了,可以干“总图”了,搞些规划性的东西。