如何在不影响主楼情况下,经济适用安全地打掉现浇屋面
lzzhoujian
lzzhoujian Lv.12
2012年11月21日 20:58:14
来自于建筑施工
只看楼主

主体施工完成进入装饰阶段,地下2层,地上28层,其中4层商业24层住宅。现老总要把裙楼层面从主楼开始打掉3跨(裙楼共4跨),取掉中间的柱了做大宴会厅。其中板为C40,有2跨180MM厚,1跨12MM厚;柱子为C50;层高5.4M请教各位大虾:如何在不影响主楼情况下,经济适用安全地打掉?

主体施工完成进入装饰阶段,地下2层,地上28层,其中4层商业24层住宅。现老总要把裙楼层面从主楼开始打掉3跨(裙楼共4跨),取掉中间的柱了做大宴会厅。其中板为C40,有2跨180MM厚,1跨12MM厚;柱子为C50;层高5.4M
请教各位大虾:如何在不影响主楼情况下,经济适用安全地打掉?
免费打赏
bobo622622
2012年11月21日 21:20:30
2楼
这个好像和结构力学有关了 得问问设计院 关于结构的变更都需要通过设计院的 哪怕是一根钢筋的替换
tutumumu12
2012年11月22日 09:54:56
3楼
现在老板想怎么干就怎么 早想嘛去了 柱子都打掉 玩呢 去找设计院吧
shiopo1234
2012年11月22日 10:06:12
4楼
一定必须的注意温度侧脸上
cgc2010
2012年11月22日 10:29:20
5楼
把老总的意思告诉设计单位,让设计单位出方案,设计单位不行的话请加固单位协助出方案,实在不行,炸掉重稿。然后把方案告诉老总叫他决定
t79589521
2012年11月22日 10:34:52
6楼
这一般都看领导们的意思,不过安全第一,省钱第二
leao1225
2012年11月22日 11:10:38
7楼
这事应该是由老总找设计院出设计变更的
happypizza
2012年11月22日 11:13:37
8楼
这2b老总,以为房屋结构可以随便乱搞么,要搞搞女人去吧
jeffefudan
2012年11月22日 11:36:47
9楼
共四跨,要打掉三跨,如何还能经济,国人就是老总嘴大!
要达到老总这个目的,除非屋面重做,采用其它屋面结构!费钱费事,折腾吧!
迈修骑士
2012年11月22日 11:48:18
10楼
肯定要咨询设计单位!!!!!!!!!!
莯雨聽风
2012年11月22日 15:24:12
11楼
这么厚的板和层高打了可真有想法啊,是甲方老总的意思么?最基本肯定得设计出方案的。