只在防火卷帘两侧设报警探头,可以吗?
盐都同仁
2004年10月18日 10:12:11
来自于防雷减灾
只看楼主

一个III类地下车库(停车数量:110辆,5000m2,两个防火分区),按规范<GB50057-1997>9.0.7,可不设火灾自动报警系统。但其设有排烟风机、加压风机、防火卷帘、水消防系统中有消火栓(带按钮)、湿式报警阀、水流指示器,还需设火灾自动报警系统,而我只打算在防火卷帘两侧设报警探头,其余部分不设探头,行不行?

一个III类地下车库(停车数量:110辆,5000m2,两个防火分区),按规范<GB50057-1997>9.0.7,可不设火灾自动报警系统。但其设有排烟风机、加压风机、防火卷帘、水消防系统中有消火栓(带按钮)、湿式报警阀、水流指示器,还需设火灾自动报警系统,而我只打算在防火卷帘两侧设报警探头,其余部分不设探头,行不行?

免费打赏
jmm
2004年11月23日 20:14:03
12楼
咱这三类及以下地下车库按,其设有排烟风机时应设火灾自动报警系统,D当然这是消防定的,省里的
cp2062
2005年02月01日 11:19:30
13楼
可以不设
ldm1990
2005年02月16日 12:49:58
14楼
不设探头,局部起火,自喷就不会起到作用。
李兴龙机电科技
2005年02月17日 16:47:53
15楼
其实,3类以下车库可不设自动报警系统,只是电气设计人员为了保命,只好设了。
万一出事怎么办?
gebingtao
2005年02月22日 20:36:05
16楼
是啊!呵呵!
lengbing
2005年02月22日 20:46:57
17楼
如果花自己的钱,一分也要省。因为是冤大头的钱,所以就。。。。
水流指示器,压力开关联动排烟风机的做法很简单也很实用。
gebingtao
2005年02月22日 20:49:17
18楼
不是吧!那样稳定么?你那是什么地方的规定啊?也不是这个省法撒