冬至日日照问题
fch42454999
2012年11月21日 16:39:35
只看楼主

民用建筑设计通则上写有托儿所、幼儿园的主要生活用房应获得冬至日不小于3小时的日照 (别的我就不写了,就拿这个说) 我想问问高手们 这个3小时 具体指哪个时间段,还是一天的日照总和大于3小时就行? 还有一般幼儿园的活动用房在南面 应该整天大部分时间能采到光,这样这个规范是不是就没约束性了!!!

民用建筑设计通则上写有托儿所、幼儿园的主要生活用房应获得冬至日不小于3小时的日照 (别的我就不写了,就拿这个说) 我想问问高手们 这个3小时 具体指哪个时间段,还是一天的日照总和大于3小时就行? 还有一般幼儿园的活动用房在南面 应该整天大部分时间能采到光,这样这个规范是不是就没约束性了!!!
免费打赏
drdl
2012年11月21日 21:28:23
2楼
冬至日的日照有效时间一般是上午9点到下午3点;
幼儿园的3小时是指那6小时之间的累积得到的日照时间;
你说朝南整天都有日照,那是他的南边没有其他建筑的情况下才会发生的,如果南边有建筑对幼儿园产生遮挡,这个时候我们才要进行日照控制的。
fch42454999
2012年11月22日 09:25:05
3楼
0,晓得了 谢谢版主
hqinqifang
2013年02月19日 19:35:00
5楼
冬至日的日照有效时间一般是上午9点到下午3点;
幼儿园的3小时是指那6小时之间的累积得到的日照时间;
你说朝南整天都有日照,那是他的南边没有其他建筑的情况下才会发生的,如果南边有建筑对幼儿园产生遮挡,这个时候我们才要进行日照控制的。
machao1987
2013年02月20日 08:15:03
6楼
谢谢版主
mwp1p
2013年02月22日 15:11:59
7楼
二楼是正解,在这不多说了!
mango9122
2013年02月28日 15:42:29
8楼
居住建筑是几小时日照?