表冷器的选择
jojo615
jojo615 Lv.2
2007年07月26日 14:54:17
只看楼主

本人初入这一行,正在自己学习,遇见不会的了,请帮忙关于空调箱中表冷器的选择问题,据我知道的,表冷器的选择是根据冷量来的,但是不知道具体是怎么来的,需要你确定什么样的参数提供给厂商就可以了呢?有知道的能教一下吗?搜索过以前的帖子,有个高手是这样写的,“先根据焓差确定表冷器的排数,现根据风量算出表冷器的迎风面积,再看你空调箱的大小基本上就可以确定了.”但是具体的算出了焓差怎么确定排数啊??还有后面的,能不能具体讲一下?谢谢,可能我的问题有点弱智,可是真的不会的,我不是学暖通的呀……

本人初入这一行,正在自己学习,遇见不会的了,请帮忙
关于空调箱中表冷器的选择问题,据我知道的,表冷器的选择是根据冷量来的,但是不知道具体是怎么来的,需要你确定什么样的参数提供给厂商就可以了呢?有知道的能教一下吗?搜索过以前的帖子,有个高手是这样写的,“先根据焓差确定表冷器的排数,现根据风量算出表冷器的迎风面积,再看你空调箱的大小基本上就可以确定了.”但是具体的算出了焓差怎么确定排数啊??还有后面的,能不能具体讲一下?谢谢,可能我的问题有点弱智,可是真的不会的,我不是学暖通的呀……
免费打赏
jojo615
2007年07月30日 09:38:57
12楼
呵呵,谢谢楼上
clj198501270331
2007年07月31日 09:19:30
13楼
下载 学习中
wangn125
2007年08月02日 12:29:30
14楼

一般空调箱的宽度和高度有时候就是得考虑表冷器得尺寸来确定的
jojo615
2007年08月02日 13:02:50
15楼
明白了,刚入行,现在看来问的有点弱智了呵呵
andy_ccq
2007年10月31日 16:43:20
16楼
现在一般都有软件计算,我公司现在用的是国外的计算软件,有需要的可找我
vivi990320
2008年11月26日 13:37:01
17楼
冷水式表冷器有很多种类型,因为不同类型就不同的排数计算方法,各个厂家大多是用的什么类型的呢?书上介绍有JW,YG等等的噢
!!!
tongdeshuai_1985
2009年07月27日 18:54:58
18楼
学习中。。。。。。。。。
xxjhzl
2009年10月04日 18:32:05
19楼
ф16、ф9.52系列翅片式空气换热器:其中包括表冷器、蒸发器、冷凝器、蒸汽加热盘管、热水加热盘管、热管换热器、油冷却盘管等。
其中包括V形W形风冷冷凝器、新风机组(普通型、直膨式、配冷源型)、组合空调机组(普通型、直膨式、配冷源型)等

结构参数:
铜管直径(mm) 孔距(mm) 排距(mm) 翅片规格 片距(mm)
ф15.88 38 33 铝翅片或铜翅片 1.8---4
ф9.52 25 21.65 铝翅片或铜翅片 1.3—5.2
ф12.7 31.75 27.5 铝翅片或铜翅片 4---9
http://www.xxjhzl.com/product_view.asp?id=5 xxjhzl@163.com