表冷器的选择
jojo615
jojo615 Lv.2
2007年07月26日 14:54:17
只看楼主

本人初入这一行,正在自己学习,遇见不会的了,请帮忙关于空调箱中表冷器的选择问题,据我知道的,表冷器的选择是根据冷量来的,但是不知道具体是怎么来的,需要你确定什么样的参数提供给厂商就可以了呢?有知道的能教一下吗?搜索过以前的帖子,有个高手是这样写的,“先根据焓差确定表冷器的排数,现根据风量算出表冷器的迎风面积,再看你空调箱的大小基本上就可以确定了.”但是具体的算出了焓差怎么确定排数啊??还有后面的,能不能具体讲一下?谢谢,可能我的问题有点弱智,可是真的不会的,我不是学暖通的呀……

本人初入这一行,正在自己学习,遇见不会的了,请帮忙
关于空调箱中表冷器的选择问题,据我知道的,表冷器的选择是根据冷量来的,但是不知道具体是怎么来的,需要你确定什么样的参数提供给厂商就可以了呢?有知道的能教一下吗?搜索过以前的帖子,有个高手是这样写的,“先根据焓差确定表冷器的排数,现根据风量算出表冷器的迎风面积,再看你空调箱的大小基本上就可以确定了.”但是具体的算出了焓差怎么确定排数啊??还有后面的,能不能具体讲一下?谢谢,可能我的问题有点弱智,可是真的不会的,我不是学暖通的呀……
jojo615
2007年07月26日 15:12:27
2楼
还有谁有表冷器厂家的什么样本参数之类的呀??想具体看看表冷器有什么参数什么的,谢谢啊,好想知道这个问题啊
disapear820
2007年07月27日 11:56:10
3楼
在《空气调节》那本书上有一个热工计算的课题,那里有详细的计算过程,你可以去看看
jojo615
2007年07月27日 12:14:25
4楼
谢谢,马上弄看!
jojo615
2007年07月27日 12:51:13
5楼
看过了,非常感谢,这下明白了,呵呵
wangn125
2007年07月27日 17:10:13
6楼
我们是用软件来计算的,一般需提供冷量,盘管的进出水温度,进风干湿球温度和出风干湿球温度.
通过计算确定盘管冷量,流量.排数,尺寸,空气阻力还有流程等等!
谁有需要计算可以找我:wangn125@163.com
软件是公司内部的,不可以流出,所以要软件的就别找我了!
quanbing99
2007年07月28日 10:21:29
7楼
我晕,我的空气调节这本书上没有呀,楼上的那位你能不能具体讲一下呀
quanbing99
2007年07月28日 10:22:06
8楼
非常感谢!!!!!!11
jojo615
2007年07月28日 11:21:52
9楼
谢谢浩瀚,不过我们做空调箱的难道要根据表冷器的尺寸来确定空调箱大小吗?
计算的软件我有一个的:)
jojo615
2007年07月28日 11:56:34
10楼
楼上的,空气调节有的呀
全名叫简明空调设计手册,或者是空气调节设计手册,两个上面都有
第一本在P159,第二本在P310左右
everskyss
2007年07月29日 20:52:26
11楼
表冷器的计算比较复杂,一般情况下厂家也不会提供详细的计算书给你,更不会提供电子档的咯!现在我把我原来的计算表格无偿送给大家。希望大家仔细研究里面的公式,不光单单是表冷器的计算,重要的是里面有很多函数,值得你去学习,你会收获不少的,相信我!