冰蓄冷空调在广东有优势吗?
christie_ps
2004年10月17日 14:11:29
来自于中央空调
只看楼主

冰蓄冷空调系统为当今新型空调系统之一,他可以充分利用电网资源,减少电高峰期的利用率,有效减低用电峰期的负载,但又因为其管道与施工复杂及难度颇高,令许多暖通设计人员没曾考虑这种新型系统,我作为广东的暖通学习者,请各位老鸟跟我讨论讨论~~我的E-MAIL:christie_ps@msn.com

冰蓄冷空调系统为当今新型空调系统之一,他可以充分利用电网资源,减少电高峰期的利用率,有效减低用电峰期的负载,但又因为其管道与施工复杂及难度颇高,令许多暖通设计人员没曾考虑这种新型系统,我作为广东的暖通学习者,请各位老鸟跟我讨论讨论~~我的E-MAIL:christie_ps@msn.com
免费打赏
xxccpp138
2005年09月19日 09:10:57
42楼
深圳市我们就施工,最近的南山龙珠医院的冰蓄冷空调系统
,用的是ABC蓄冷柜
jcnan
2005年12月01日 00:51:26
43楼
我是广东的,个人认为在目前电价(分峰、谷、平),综合项目应该是冰蓄冷加燃气空调比较有优势,但是有比例,冰蓄冷在50%;如果是热电冷联供,燃气价格在2.3-2.5元/立方米,冰蓄冷在20-30%,但是要根据项目进行计算,比如:工业、商业、综合等等。
xql5652643
2006年02月08日 13:27:48
44楼
向前辈们学习啊!!!!我是个刚毕业的,新手啊,在施工单位工作,请前辈们多多提携!!!
zhengfeiqing
2006年03月11日 20:03:14
45楼
原来广州大学城的供冷采用了冰蓄冷,没想到,我还在想在哪可以找到案例呢,原来就在自己家,唉!
guan21cn
2006年03月11日 20:43:43
46楼
冷蓄在广东来使用是吾实际的,所选的蓄存的地方,所运的费用来算就吾得啦.
daizht
2006年04月23日 15:20:56
47楼
在广东有这项目的,我做的毕业设计就是那边的一个冰蓄冷项目。
ludly101
2006年07月05日 11:35:46
48楼
广东省目前工业电价峰谷比约为3:1,商业一直没出来。东莞台商厂都比较倾向用冰蓄冷系统;目前在广东做蓄能这一行,仍十分艰难。本人在广州从事这一块2年多。有兴趣交流的,加MSN:ludly11@hotmail.com。
hyk168
2006年07月05日 13:56:55
49楼
10楼
《蓄冷空调实用工程新技术》这本书可以网上购买吗??
在那个网站???
hyk168
2006年07月05日 14:03:25
50楼
第48楼是在东莞吗????
有没有QQ??
只要MSN啊
wuyibo808
2006年07月09日 11:52:21
51楼
依据现在我国的国情,冰蓄冷在目前是可行的.可是,随着经济的发展如果夜间的用电和白天平衡了.那么以后国家还会有电价分时分段的政策吗?大家可以讨论一下吗?