冰蓄冷空调在广东有优势吗?
christie_ps
2004年10月17日 14:11:29
来自于中央空调
只看楼主

冰蓄冷空调系统为当今新型空调系统之一,他可以充分利用电网资源,减少电高峰期的利用率,有效减低用电峰期的负载,但又因为其管道与施工复杂及难度颇高,令许多暖通设计人员没曾考虑这种新型系统,我作为广东的暖通学习者,请各位老鸟跟我讨论讨论~~我的E-MAIL:christie_ps@msn.com

冰蓄冷空调系统为当今新型空调系统之一,他可以充分利用电网资源,减少电高峰期的利用率,有效减低用电峰期的负载,但又因为其管道与施工复杂及难度颇高,令许多暖通设计人员没曾考虑这种新型系统,我作为广东的暖通学习者,请各位老鸟跟我讨论讨论~~我的E-MAIL:christie_ps@msn.com
免费打赏
christie_ps
2004年11月25日 14:16:09
32楼
怎么会有可能这样说呢?特灵是说它那个产品是唯一可以用作冰蓄冷的离心机,而不是唯一能用做冰蓄冷的冷水机,一般冰蓄冷都是用双工况的螺杆机,我国盾安人工环境公司出了一款双工况的螺杆机应用在冰蓄冷上比较出色~~国外的有约克的都比较好!
shuoshuo
2004年12月15日 16:37:11
33楼
改装消防水池做冰蓄冷空调的冰冷库,有人曾经提出过这个问题,认为可以两者兼用,这样在广东也不是很占地方
chchch
2005年01月11日 19:51:23
34楼
我是9楼,这段时间就干了一个冰蓄冷的主机房,再一看各位弟兄对冰蓄冷感兴趣,那等我做的这个机房调试完后给各位介绍。广东确有分时电价的政策。而且政府也有鼓励政策,但是力度不大,激不起那些老板们的兴趣,老板们担心的问题是1。差价不大 2。系统的稳定性(不想当实验品) 3。分时电价政策的连续性4。初投资增大。我做的这个机房蓄冰量才占总负荷的10%,纯粹是老板为了讨好市政府,并拿市政府1000万的新技术推广项目3年免息贷款,还有我不便说另外的与技术肯定是无关的原因,才上的。而且在总装机容量上也抠到了不可忍受的地步,所以在总投资上增加不大。
xiaozhijun0721
2005年01月25日 15:53:03
35楼
广州贝龙环保热力设备股份有限公司专业从事冰蓄冷设计和施工的,我是江西办事处的。我们南昌做了两个项目。
2005年02月19日 15:11:34
36楼
深圳电子科技大厦 商用 冰蓄冷
深圳市日立赛格显示器件有限公司 工厂 冰蓄冷
矽感微讯光电(深圳)有限公司 工厂 冰蓄冷
深圳西丽野生动物园管理 办公 冰蓄冷
深圳思创大厦 写字楼 冰蓄冷
nlmzhy
2005年02月21日 10:45:58
37楼
广州大学城的空调系统是比较大的冰蓄冷系统, 方便的话可以去了解一下.这种技术比较适合较大的空调系统.至于峰谷电价差我觉得以后回逐渐的拉大,空调季节电力供应太紧张了!!!
kc2
2005年09月17日 19:48:12
38楼
听说深圳的都做的不怎么成功,其中最早期的电子大厦,其作用只是为检修时候作备用...
denggongjun
2005年09月17日 20:09:03
39楼
广东的地价贵,搞这个东东好象不合算.
cao_ll
2005年09月18日 00:12:26
40楼
回33楼,你说的是水蓄冷用消防水池吧,冰蓄冷的蓄冰槽要求更严格,保温要求高。
cao_ll
2005年09月18日 00:17:13
41楼
冰蓄冷已经是非常成熟的技术,万事具备只欠政策的东风一吹,并且国家正在大力发展电力需求测,相信冰蓄冷的春天会马上到来的。