冰蓄冷空调的介绍以及方案的初步设计。
qq845894862
2014年12月19日 14:47:42
来自于制冷技术
只看楼主

此篇论文(附件)为我公司老板郑俊伟原创,鲁港暖通年会一等奖,转载请注明。 随着国民经济的发展,我国各行业对电力的需求越来越大,在国家投入大量资源进行大规模电力设施建设的同时,由于各行业用电时段的不均衡,导致电网的峰谷差也越拉越大。这一方面导致对电力需求的畸形增长,浪费国家大量财力,同时对电力设施正常运行带来危害及隐患;另一方面也造成能源的大量浪费,加剧环境污染。 占峰电时段用电比例很大的空调用电,用电与电网峰电时段相重叠,而在谷电时段基本不运行,是拉大电网峰谷差的主要元凶。在空调制冷工程上采用冰储冷技术,让制冷设备在夜间用电低谷时段运行,将冷量利用冰的形式储存起来,供白天峰电时段空调使用,就能起到移峰填谷的作用,有力地降低电网峰谷差。因此,推广应用冰储冷技术具有重大的社会和经济意义。

此篇论文(附件)为我公司老板郑俊伟原创,鲁港暖通年会一等奖,转载请注明。
随着国民经济的发展,我国各行业对电力的需求越来越大,在国家投入大量资源进行大规模电力设施建设的同时,由于各行业用电时段的不均衡,导致电网的峰谷差也越拉越大。这一方面导致对电力需求的畸形增长,浪费国家大量财力,同时对电力设施正常运行带来危害及隐患;另一方面也造成能源的大量浪费,加剧环境污染。
占峰电时段用电比例很大的空调用电,用电与电网峰电时段相重叠,而在谷电时段基本不运行,是拉大电网峰谷差的主要元凶。在空调制冷工程上采用冰储冷技术,让制冷设备在夜间用电低谷时段运行,将冷量利用冰的形式储存起来,供白天峰电时段空调使用,就能起到移峰填谷的作用,有力地降低电网峰谷差。因此,推广应用冰储冷技术具有重大的社会和经济意义。

22ca1a0a7fd5e9e86487.rar
4.0 MB
立即下载
metroengineer
2014年12月20日 08:44:05
2楼

好资料,谢谢分享
szg169
2014年12月23日 11:33:49
3楼
非常感谢楼主分享!!
qq845894862
2015年01月06日 10:20:12
4楼
metroengineer 发表于 2014-12-20 08:44 好资料,谢谢分享:)——————————–
fortunemin
2015年01月06日 18:10:36
5楼
好资料,谢谢分享
liuyannan21
2015年01月12日 10:51:29
6楼
谢谢楼主分享啊,冰蓄冷知道的不多,正好学习下
adingkgb
2015年01月12日 22:28:22
7楼
好资料,谢谢分享
klwgl1b2e3s4t
2015年01月14日 08:29:16
8楼
感谢楼主分享,下载学习一下
phanghui
2015年01月16日 09:31:50
9楼
谢谢楼主。。。
qq_1421033733798
2015年01月28日 14:38:19
10楼
1000kw冷量需要多少吨冰:lol
qq845894862
2015年01月28日 15:04:05
11楼
lian3771 发表于 2015-1-28 14:38 1000kw冷量需要多少吨冰20立方的槽子就够了。