冰蓄冷空调在广东有优势吗?
christie_ps
2004年10月17日 14:11:29
来自于中央空调
只看楼主

冰蓄冷空调系统为当今新型空调系统之一,他可以充分利用电网资源,减少电高峰期的利用率,有效减低用电峰期的负载,但又因为其管道与施工复杂及难度颇高,令许多暖通设计人员没曾考虑这种新型系统,我作为广东的暖通学习者,请各位老鸟跟我讨论讨论~~我的E-MAIL:christie_ps@msn.com

冰蓄冷空调系统为当今新型空调系统之一,他可以充分利用电网资源,减少电高峰期的利用率,有效减低用电峰期的负载,但又因为其管道与施工复杂及难度颇高,令许多暖通设计人员没曾考虑这种新型系统,我作为广东的暖通学习者,请各位老鸟跟我讨论讨论~~我的E-MAIL:christie_ps@msn.com
免费打赏
edc
2004年10月29日 20:32:17
12楼
什么时候中国南方也有丢按家电价波动,这种空调就来了!
christie_ps
2004年10月29日 23:23:06
13楼
郁闷啊!蓄冷空调是打救南方电力紧张的有力工具啊!各位甲方的老板!多多思考思考~~不过,在没有电价差很大的情况下,蓄冷空调的投资回收期的确令人害怕啊~~
hhbox
2004年11月04日 20:56:46
14楼
应业主的要求,我做过冰蓄冷方案比较,觉得最重要的是电价的支持,峰谷比及差价,直接决定增加部分的回收期!技术方面我觉得还是比较成熟的,实际就是加的控制系统比较重要,数据的采集,负荷预估,主机优先等等方式的判断和选择!
christie_ps
2004年11月04日 22:04:00
15楼
请问14楼的同志是在广东工作的吗?知道广东那里有做过冰蓄冷空调吗?
hhbox
2004年11月05日 09:03:57
16楼
我在福州,福州今年刚出的电价政策应该是比较鼓励冰蓄冷,有补贴,峰谷价格减半,峰值不上浮.已经有几个实施项目,还有一些项目在方案阶段.厂家样本上我也没太注意,印象上广东应该是有吧!
garyzl
2004年11月11日 14:55:40
17楼
冰蓄冷其实不省电,而是靠国家的电力规定给予扶持。
christie_ps
2004年11月12日 12:44:41
18楼
大家讲得很有道理,蓄能空调确实是靠政府的电力政策来推广和施行的,在没有电价差很大的情况下,蓄能空调确实是很难发展的!
lyxseu
2004年11月13日 16:13:39
19楼
关键是电价问题,有了低谷电价可以考虑一下。或者是特别缺电的地区,不过缺电只是两年之内就可以解决的问题!
lan8347
2004年11月13日 21:26:35
20楼
在广东应该有优势吧!关键是现在的外部大环境是否成熟,现在南方电力已经有相关低谷电价的资料了,只是好像没有正式实施而已。我觉得我们这些做制冷空调的应该多多关注这些新型的、成熟制冷技术的应用。
christie_ps
2004年11月14日 14:18:03
21楼
我觉得楼上的同志说得很有道理,我们广东冷水机组作主机的常规空调占了差不多90%以上,太少人去搞譬如大型热泵,蓄能,吸收式等等的空调系统,在采暖方面都是燃气的,用电的锅炉,郁闷~~~