冰蓄冷空调在广东有优势吗?
christie_ps
2004年10月17日 14:11:29
来自于中央空调
只看楼主

冰蓄冷空调系统为当今新型空调系统之一,他可以充分利用电网资源,减少电高峰期的利用率,有效减低用电峰期的负载,但又因为其管道与施工复杂及难度颇高,令许多暖通设计人员没曾考虑这种新型系统,我作为广东的暖通学习者,请各位老鸟跟我讨论讨论~~我的E-MAIL:christie_ps@msn.com

冰蓄冷空调系统为当今新型空调系统之一,他可以充分利用电网资源,减少电高峰期的利用率,有效减低用电峰期的负载,但又因为其管道与施工复杂及难度颇高,令许多暖通设计人员没曾考虑这种新型系统,我作为广东的暖通学习者,请各位老鸟跟我讨论讨论~~我的E-MAIL:christie_ps@msn.com
cnbbzz
2004年10月18日 08:31:56
2楼
应该根据建筑物特性来确定是否适用,而不是根据地域来划分
edc
2004年10月18日 10:04:14
3楼
没有优势,广东地区基本没有用过,主要原因是在这里每天所有时段都不存在电
价的波动。
christie_ps
2004年10月18日 13:05:11
4楼
真的没有吗?现在政府不是提倡要多搞这中空调吗?
ywrthc
2004年10月21日 16:41:45
5楼
广东可以搞水路大温差系统.
青青菜
2004年10月25日 02:02:00
6楼
我也感觉好像用的不多啊,一般甲方也不提这个方面的要求,这里电力紧张,白天和晚上都是一样的。
rikki
2004年10月25日 07:28:16
7楼
不太多,不常见,冰蓄冷在武汉周边地区比较多
christie_ps
2004年10月25日 13:09:54
8楼
现在广东都已经有分时电价了,我想以后在广东蓄冷空调是有很大的发展空间的,我觉得现在制约广东发展蓄冷空调的最大原因是地价太贵,而且存放蓄冷设备需要的地方实在太大了,我想广东省政府应采取一些优惠措施是蓄冷空调能加快发展~~~
chchch
2004年10月29日 12:27:18
9楼
现在到处电力紧张,冰蓄冷的移峰添谷现出优势,有较多的私企老板感兴趣。但目前资料太少,彦启森老师的那本书到处没得卖,建议书商再版。
christie_ps
2004年10月29日 12:48:50
10楼
哦?介绍9楼同志一本书《蓄冷空调实用工程新技术》,人民邮电出版社的,作者是方贵银,我觉得这本书极好,推荐使用!
christie_ps
2004年10月29日 12:52:20
11楼
虽然蓄冷空调并不节能,但它的主要功能是完全可以发挥的,很多人都说现在电力紧张,但紧张的时段都处在电力峰期,我们要使紧张的电力缓和起来,用蓄冷空调就最好的选择!