各位画图分层严格吗?
江南9527
江南9527 Lv.8
2004年10月17日 18:11:02
只看楼主

各位画图分层严格吗?

各位画图分层严格吗?
免费打赏
chengh318
2004年12月16日 14:07:07
12楼
我认为主要根据自己的习惯,怎么方面画图怎么分!
feicaihj
2004年12月19日 16:38:47
13楼
分层便于修改.万一出错不怕影响其他部分.好多软件自动分层.
zhangaao
2004年12月25日 13:12:57
14楼
分层给我们制图的人带来的好处却是不可尽言
wangziquan007
2005年03月10日 08:27:03
15楼
(1)根据不同的图元对象新建不同层名、颜色、线宽和线型的图层;
(2)关闭图层:使图层中所包含的图元对象不被显示和打印,图层中的图形参与图形运算;
(3)冻结图层:使图元不但不被显示和打印,且不参加运算,当解冻图层时图形显示会重新计算;
(4)锁定图层:锁定后图层中的图形可被显示但不能被编辑,可在图层管理器中改变颜色和线型;
(5)系统默认“0”层为当前层,可设置其它层为当前层,在当前层作图,图形具有该层特性;
(6)对不同的图层设置不同的颜色和线型,对同一层上的图元也可设置不同的颜色和线型;
(7)通过对图元特性的编辑,可改变图元的图层、颜色、线型等特性;
(8)打印图纸时,在打印对话框内,可根据图层和图形颜色赋与不同的线宽;
(9)打印黑白图纸时将打印色彩设为“7”号色(黑色),再根据图形颜色设置线宽;
(10)线宽和线型都可以设置为对象的特性或在打印时由打印样式控制。
(11)不能删除、冻结当前层,不能删除含有图元对象的图层。
(12)打印样式如果正在使用颜色相关打印样式,则不能修改与图层关联的打印样式。
(13)对于不需要打印的图层可用图层打印开关控制打印效果,即是能正常显示不能被打印。
(14)“命名图层过滤器”可控制图层显示,也可以根据图层的名称、可见性、颜色等特性进行过滤。
bennic2002
2005年03月10日 11:11:37
16楼
分层肯定是好的。然后再按照自己的习惯去选择细点还是粗点吧~~~~
这样最好~~
旅行者
2005年03月11日 11:21:40
17楼
我的分层也蛮细的,这样对打印时的笔号设定和后期修改很有好处。同时像探索者这些软件它本身就自带分层的。
coffeeprince
2005年03月12日 00:45:26
18楼
分层肯定是好的。然后再按照自己的习惯去选择细点还是粗点吧~~~~
这样最好~~
呵呵 如果有个统一的分层就更好了 这样便于交流
lzhjxwf
2005年03月15日 00:48:57
19楼
第十六楼楼主说的很详细,愿参其详,我都是有这种绘图习惯,希望我们画图都要养成成好的习惯!
coffeeprince
2005年06月10日 12:26:56
20楼
个人觉得分层严格点好
虽然开始建立图层比较多 看起来凌乱
不过工程大了这样的好处就体现出来了
修改还有看的时候都会比较方便
不过对于偶们这种新手来说 如何分层 分几个层是个弱点
lw528
2005年06月10日 19:13:18
21楼
分层尽可能的细,前期麻烦点,后期出图修改就体现出优势来了!