温州电信国脉大楼
lonshin
lonshin Lv.3
2007年07月25日 14:51:12
只看楼主

图纸简介: 温州电信国脉大楼其基地位于城市中心区世纪广场西南方向,市府路南侧,由电信楼、国脉大楼及新华书店三部分使用功能组成。建筑造型从总体布局入手,强调建筑体量与城市空间的相互关系。主体建筑国脉大楼23层,置于基地东南角,电信楼平行置于东侧,北侧沿市府路为三层沿街裙房,建筑体量错落有致,以世纪广场为原点形成良好的视觉层次。另外基地东北角建筑做了部分挑空处理,以迎合规划预留的城市广场界面。立面设计力求体现现代科技成果,通过金属玻璃幕墙的细部构件刻划与干挂石材墙面的色彩与质地变化形成强烈的对比,另外中部视觉通廊的张拉膜结构,以及国脉大楼顶部空中生态中庭的设计则充分体现了电信建筑现代高科技的行业特色。

图纸简介:

温州电信国脉大楼其基地位于城市中心区世纪广场西南方向,市府路南侧,由电信楼、国脉大楼及新华书店三部分使用功能组成。
建筑造型从总体布局入手,强调建筑体量与城市空间的相互关系。主体建筑国脉大楼23层,置于基地东南角,电信楼平行置于东侧,北侧沿市府路为三层沿街裙房,建筑体量错落有致,以世纪广场为原点形成良好的视觉层次。另外基地东北角建筑做了部分挑空处理,以迎合规划预留的城市广场界面。
立面设计力求体现现代科技成果,通过金属玻璃幕墙的细部构件刻划与干挂石材墙面的色彩与质地变化形成强烈的对比,另外中部视觉通廊的张拉膜结构,以及国脉大楼顶部空中生态中庭的设计则充分体现了电信建筑现代高科技的行业特色。

附件名:20077251185346271875.rar

文件大小:6562K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lonshin
2007年07月25日 15:10:40
2楼
我自己顶先!!!
ym2
2007年07月26日 12:24:16
3楼
好图,真的谢谢,我正在找这方面的资料。我现在只是个初学者,看了这个图感受到我需要学的太多了
fdum@co163
2007年07月27日 09:23:57
4楼
(温州电信国脉大楼其基地位于城市中心区世纪广场西南方向,市府路南侧,由电信楼、国脉大楼及新华书店三部分使用功能组成。建筑造型从总体布局入手,强调建筑体量与城市空间的相互关系。主体建筑国脉大楼23层,置于基地东南角,电信楼平行置于东侧,北侧沿市府路为三层沿街裙房,建筑体量错落有致,以世纪广场为原点形成良好的视觉层次。另外基地东北角建筑做了部分挑空处理,以迎合规划预留的城市广场界面。立面设计力求体现现代科技成果,通过金属玻璃幕墙的细部构件刻划与干挂石材墙面的色彩与质地变化形成强烈的对比,另外中部视觉通廊的张拉膜结构,以及国脉大楼顶部空中生态中庭的设计则充分体现了电信建筑现代高科技的行业特色。 )

很不错的精彩介绍,谢谢
chenwanlei
2007年08月08日 12:19:34
5楼
很好的图谢谢楼主
co1125
2007年11月25日 02:40:53
6楼
byebye_0077
2007年12月03日 10:53:21
7楼
我个人认为这个图纸设计的比较好,不论从立面还是平面设计的都非常好.对我有很大帮助.希望楼主以后多发些这样的图纸,我要是有好的图纸也一样会发上来的.再次谢谢楼主
jiangtao.1985
2007年12月03日 12:12:43
8楼
看这这幢高耸的大楼,透搂着霸气的风范,看来搂住的设计理念很十分非常的鲜见和创新
xue552200
2007年12月03日 12:18:16
9楼
byebye_0077 认为 [引用] 2007-12-03 10:53:2 我个人认为这个图纸设计的比较好,不论从立面还是平面设计的都非常好.对我有很大帮助.希望楼主以后多发些这样的图纸,我要是有好的图纸也一样会发上来的.再次谢谢楼主
edifier82888
2007年12月03日 12:27:29
10楼
好图纸,很谢谢楼主能在百忙之中上传这么好的图纸。看得出图纸的设计师是用心在设计的.我相信你的能力。
其实我们在设计中是边学边做边修正。
不过真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。
如果我需要时会下载去自己研究的。但是希望楼主开恩。我会用心的学习你所提供的资料。
我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流,向你淘金。
yjyjx2008
2008年01月07日 03:12:48
11楼
这么好的资料正是我需要的,我正找这种类型的图了,今天终于被我发现, 感谢楼主发这么好的图, 我先下载了,仔细研究, 参考参考一下了!