给水管与采暖设备打架,怎么办
zhouchunjuan
2004年10月16日 10:41:49
只看楼主

大家好。我入这行才一年,去年做了个住宅,设计时考虑不周,现在水暖管材打架。水管从管道井出来后,经过散热器。原设计散热器的供回水从垫层走,但施工时卫生间的管道均明装,水暖均为塑料管。我考虑水管从散热器下走,但给水管与供暖管间距只有10毫米左右,太小了,好像不行;从散热器上走,距离散热器100毫米,好像也不好,间距小了,若间距增大,那给水管就过窗台了。请大家看看,有什么好办法没有?规范上我也找不到合适的措施。请大家帮忙。

大家好。我入这行才一年,去年做了个住宅,设计时考虑不周,现在水暖管材打架。水管从管道井出来后,经过散热器。原设计散热器的供回水从垫层走,但施工时卫生间的管道均明装,水暖均为塑料管。我考虑水管从散热器下走,但给水管与供暖管间距只有10毫米左右,太小了,好像不行;从散热器上走,距离散热器100毫米,好像也不好,间距小了,若间距增大,那给水管就过窗台了。请大家看看,有什么好办法没有?
规范上我也找不到合适的措施。请大家帮忙。
blueskywater
2004年10月16日 15:08:02
2楼
我以前施工时也遇到这种情况,如果要求不太严的话,水管可以绕行,从窗户上
饶过去,只是不太美观。在卫生间应该没关系。本来管道明装就不太美观,我想i
应该可以。
2004年10月16日 15:08:54
3楼
我以前施工时也遇到这种情况,如果要求不太严的话,水管可以绕行,从窗户上
饶过去,只是不太美观。在卫生间应该没关系。本来管道明装就不太美观,我想i
应该可以。
2004年10月16日 15:09:51
4楼
既然明装,管径应该不会太大,32可以吧。
zhouchunjuan
2004年10月18日 09:12:42
5楼
谢谢blueskywater,水暖管径都是De25.