看大家眼力如何,下面空调冷却水系统有何问题?
ztc57
ztc57 Lv.2
2007年07月25日 09:22:17
来自于中央空调
只看楼主

附件是我们目前项目的冷却水系统图,安装在9楼天台上,用的都是水冷柜机,大家给点意见,看什么地方存在问题.我列举一下我认为存在的几个问题:1.冷却塔进口电动阀安装位置应该和蝶阀位置对调.2.主管和支管路上是否应该安装水力平衡阀.3.冷却水进回水旁路安装位置,存在点问题4.冷却塔旁边是台正压送风机,送到楼内的湿热空气是否可以5.冷却塔的流量是否偏小.6.水泵的减震是否有问题.大家给看上述有无问题?图上还存在什么问题?

附件是我们目前项目的冷却水系统图,安装在9楼天台上,用的都是水冷柜机,大家给点意见,看什么地方存在问题.
我列举一下我认为存在的几个问题:
1.冷却塔进口电动阀安装位置应该和蝶阀位置对调.
2.主管和支管路上是否应该安装水力平衡阀.
3.冷却水进回水旁路安装位置,存在点问题
4.冷却塔旁边是台正压送风机,送到楼内的湿热空气是否可以
5.冷却塔的流量是否偏小.
6.水泵的减震是否有问题.
大家给看上述有无问题?图上还存在什么问题?
49f9427f15be115962b0.rar
0 B
立即下载
amitongzhi
2007年07月25日 11:24:18
2楼
下了但打不开啊
2007年07月25日 13:26:12
3楼
你的图纸下不了,重新传上来给我们看看吧。
首先肯定的是冷却水系统装平衡阀不是首选。
只要水塔使用正常不飘水正压送风是没问题的。
craiginfinite
2007年07月25日 16:08:14
4楼
看不了图纸
不过,正压送风机是消防用的放那里没什么大的影响
ztc57
2007年07月25日 17:22:42
5楼
不能啊,我在我的压缩包里都能打开啊,不过谢谢各位!我再重新上传一份,麻烦大家帮忙看看.
lane_757
2007年07月26日 09:58:43
6楼
如果按每台机器10m^3/h的水流量,那么16台就是160m^3/h,(实际肯定没这么大)
冷却塔是不是取的多了点呢?
hujin535
2007年07月26日 10:23:50
7楼
还是打不开
zlj014031
2007年07月26日 11:47:12
8楼
什么东西啊?怎么也打不开啊!~说图形无效!害的我下了好长时间啊
lihuajiancn
2007年07月26日 14:54:02
9楼
图形无效
lihuatan
2007年07月26日 15:30:38
10楼
估计你使用的CAD版本太高,或是不通用的软件做的。
ouyanghongyan
2007年07月26日 17:10:47
11楼
两个图形都是无效的,不能看!