关于建筑外遮阳的问题(有图)
vinyviny
vinyviny Lv.2
2007年07月24日 22:13:30
只看楼主

计算建筑外遮阳系数中:(图中为凸窗)1、水平遮阳系数计算公式的 A--水平遮阳板外挑长度A的取值是不是500?还是100?2、凸窗右边的墙B能不能做垂直遮阳?若能,A为500?本人刚学,请指教!!

计算建筑外遮阳系数中:(图中为凸窗)
1、
水平遮阳系数计算公式的 A--水平遮阳板外挑长度
A的取值是不是500?还是100?
2、
凸窗右边的墙B能不能做垂直遮阳?若能,A为500?

本人刚学,请指教!!

vinyviny
2007年07月25日 09:22:12
2楼
大家知道么?请各抒己见!
jqrvj
2007年07月27日 09:44:51
3楼
凸窗右边的墙是可以做垂直遮阳.以你出挑的长度算就行了,也就是你的500
lovelywushi
2007年09月08日 09:42:01
4楼
以下属个人见解:
答第一问:水平遮阳外挑长度按100算,此判断的理由是,阳光照射到水平遮阳板外沿以内100处就可以认为是进入室内!
答第二问:根据相关节能设计规范可知,凸窗的传热计算应该是按凸窗的不同朝向面分别计算,该凸窗可分解为北向和西向(假设上北下南),故500凸的竖向构件是不应该作为竖向遮阳计算。
gyd0839
2007年09月19日 10:04:40
5楼
凸窗做到600最好
ajiangnan
2007年09月24日 15:19:35
6楼
真是很感谢楼主啊!在此向楼主表示崇高的敬意!!! 我们可以在这里互吐心声,互相学习,进一步提高我们的设计水平,为社会为人类服务,让我们共同携手,创造美好的未来!
希望以后能够再接再厉,发扬无私精神,造福广大好图之人,谢谢,谢谢 好图,好图。感谢楼主上传如此佳作。望楼主日后继续发扬无私精神
lrtlyp
2007年10月13日 19:22:28
7楼

水平遮阳外挑长度应当按500算,凸窗做到600最好
cl2009_2009
2007年10月17日 21:26:38
8楼
很想学习一下经验
jstdwx
2007年10月29日 09:47:59
9楼
我也学到了,谢谢楼主。
yjyv07111
2007年12月07日 12:27:27
10楼
我觉得第一个取100吧,第二个应该应该是500,但这些东西就算你设置了遮阳,节能的结果基本上不会有影响,而现在节能软件应该也考虑不到这些问题,还是得等以后软件的更新了。
njchg
2007年12月09日 00:15:21
11楼
内凹窗只是水平遮阳,还有没有垂直遮阳百叶

想下载更多资料
http://www.hzjg.net/bbs/?fromuser=njchg