这个双电源切换箱系统图有问题吗?
iask
iask Lv.3
2007年07月24日 13:20:28
只看楼主

单独一个小建筑内的双电源切换箱,上端进线一个ATS,下面一个总开关,然后是配电开关,有问题吗?

单独一个小建筑内的双电源切换箱,上端进线一个ATS,下面一个总开关,然后是配电开关,有问题吗?

iask
2007年07月24日 13:30:12
2楼
ATS选用GLD型的
wdywzy
2007年07月24日 20:50:52
3楼
我认为有点问题,配电开关选小了,总电源开关选250A,配电开关选160A,而你的用电设备开关最大的也是160A,很显然中间的空气开关应该选225A的。
iask
2007年07月25日 08:14:03
4楼
谢谢楼上,还有没有别的问题?
dreamshenzhen
2007年07月25日 12:24:25
5楼
不建议这样做,应当将双电源转换开关之后的160A主开关取消,并在双电源转换开关之前各添加一个160A断路器;
理由:按照原来的设计图纸当160A主开关跳闸之后双电源的存在就没有了意义,很多电器的故障在电源切断再重新投入之后就可以消除的,因此建议在双电源切换开关之前增加断路器,这样一路跳闸以后另外一路仍能够保证有电。
iask
2007年07月26日 09:54:32
6楼
谢谢楼上认真的回复.
我觉得如果160A主开关跳闸,那么就是下端系统出故障,如果按兄所画的系统那样实现切换,下端故障依然存在,仍然会跳闸,因为我觉得对于这种低压动力配电,不同于架空线路,故障消除的可能很小,而且造成了系统在极短时间内承受2次短路电流的冲击.
如果上述系统用于消防用电,无论我画的那种一个主开关的方案,还是兄提出的2个主开关的方案,是不是都应该在过载的时候只报警不跳闸?
简单信
2007年07月26日 12:50:26
7楼
两路电源负荷开关下方各加装一断路器并连锁,保证其安全性与可靠性!
iask
2007年07月27日 12:52:29
8楼
谢谢,继续!