【请教】大家好,想请教下关于建筑学习的问题
hrdhrg
hrdhrg Lv.2
2012年11月19日 21:22:07
来自于建筑施工
只看楼主

大家好,我现在是在现场做的,一直以来看建筑系列书籍的时候都会看到书本上写的各种计算的实例,比如算承载力、弯矩什么的;可能我的底子比较薄,对这方面一直无从下手,也就是看不懂,学不进去 现在很是着急啊,想请问下各位先行者,像我这种情况应该从哪里开始学起呢?毕竟考二建、一建都是要有计算题的,这些基础概念都搞不清楚的话,对以后会很麻烦 谢谢大家!

大家好,我现在是在现场做的,一直以来看建筑系列书籍的时候都会看到书本上写的各种计算的实例,比如算承载力、弯矩什么的;可能我的底子比较薄,对这方面一直无从下手,也就是看不懂,学不进去 现在很是着急啊,想请问下各位先行者,像我这种情况应该从哪里开始学起呢?毕竟考二建、一建都是要有计算题的,这些基础概念都搞不清楚的话,对以后会很麻烦 谢谢大家!
hrdhrg
2012年11月20日 19:15:32
2楼
没人吗???
ly6823100
2012年11月21日 13:04:47
3楼
尾巴儿
2012年11月21日 14:26:07
4楼
你以前的专业和施工相近吗?你说到学习算荷载弯矩这些,你可能对力学方面都还没入手吗?建议可以看《理论力学》《材料力学》《结构力学》这些基础课本。个人觉得这些力学部分都不是很难,自学看书应该没多大问题,但也取决于你的学习能力层次了。
heylong
2012年11月21日 14:54:45
5楼
有道理
jiakefu
2012年11月21日 20:52:52
6楼
如果基础不行,就先不要急着考证。
先学习基础课程,全部学好后,再复习考证。
来日方长,不怕慢,就怕站。重在坚持。
kangcm
2012年11月21日 21:10:33
7楼
我是在校学生 在学校里也做过一建的题做起也难还需要看书 结构也挺难的不过只要慢慢学多看书也行
lanma_ma
2012年11月22日 15:45:30
8楼
不用啊,我看二建的书基本涉及的力学知识很少,也不太难,我认识的学会计的都考过了
w2w3w43
2012年11月22日 16:19:32
9楼
我上课从来不听的,看书自己学确实就比较累了,不过还好啊,都学会了,这个要自己多想想,有点花时间的。
zyh630422
2012年11月22日 21:03:09
10楼
谢谢了,望继续努力,共同举办
hellokai
2012年11月23日 10:45:42
11楼
建造师考试偏重于管理方面及施工技术规范要求细节,那些受力分析及计算的几乎不考。但如果了解结构受力的话对一些钢筋的配置更能清楚明白