正在施工的中央空调照片及阀门
yklts
yklts Lv.8
2007年07月23日 10:28:49
来自于工地图片
只看楼主

工程在浙江。主机采用风冷热泵。先来一张正在安装中的大概图。

工程在浙江。主机采用风冷热泵。先来一张正在安装中的大概图。

免费打赏
yklts
2007年07月25日 10:10:51
32楼
回22楼:
您说的很对。我发帖后也已经发现了这个问题。但我认为其实所谓的自力式压差控制阀与自力式流量控制阀的控制原理是差不多的,大同小异。都是通过感知前后的压力差,再通过与弹簧的设定压力比较而进行自运平衡来实现不同的使用的功能的。原理一样,只是实现的目的,控制的方式不同而已。
所以,我又找了一下。现上传几张截图:
第一张:
大概的价绍;
yklts
2007年07月25日 10:12:27
33楼
第二张:
工作原理
yklts
2007年07月25日 10:23:36
34楼
不知怎么回事,有几张上传不了。
shenbin12
2007年07月25日 11:08:55
35楼
长了不少知识!亲临现场一般呀
yklts
2007年07月25日 22:29:53
36楼
第二张:
再试一次,工作原理
yklts
2007年07月25日 22:30:58
37楼
还有,
更详细一点的说明
yklts
2007年07月25日 22:41:40
38楼
上面截图中的第一点第二段中也提到了在实际工程中要保持阀门组前后的直管段是比较难的。
接下来,还有一张应用示例:
kulling
2007年07月26日 15:31:05
39楼
是不错,能解决很多流量平衡的问题,很实用!谢谢楼主,不过它的价格和使用寿命怎么样啊?
dlldll
2007年07月26日 16:19:57
40楼
我觉得楼主在19楼发的图中,那个自身压差控制阀起的作用就是压差旁通阀的作用,为什么你的工程中既用了电动压差旁通阀又用了自立式动态流量控制阀?分别用在了什么地方呢?
yklts
2007年07月26日 21:32:47
41楼
是这样的。我们的图纸设计中,对于多台并联运行的机组是采用在主供回水管的处开设三通装电动压差旁通阀,而在每台风冷热泵主机的回水管上装设自立式动态流量控制阀。以保证每台并联的主机流量保持恒定。也就是说,在部分负荷下,压差旁通阀动作后,管路水阻变化的情况下,也能使流经每台的主机流量保持一定,使每台主机的流量均衡一致,保证主机运行。
而对单台主机系统,则可不设自立式动态流量控制阀。只设电动压差旁通阀,因此时对于主机流量来说,不存在需要平衡流量的情况了。流经主机的流量始终是一样的。