正在施工的中央空调照片及阀门
yklts
yklts Lv.8
2007年07月23日 10:28:49
来自于工地图片
只看楼主

工程在浙江。主机采用风冷热泵。先来一张正在安装中的大概图。

工程在浙江。主机采用风冷热泵。先来一张正在安装中的大概图。

免费打赏
yklts
2007年07月26日 21:37:36
42楼
所以,你就会看到同时使用两种阀门的情况。
其实这是一种较常用的处理方案。
补充一点:自立式动态流量平衡阀除了在每台主机回水管上设置外,在系统的每个分支处的总回水管每是分别设置(例如每层的回水总管处)。这样设计的意图是保证每个支路都能按设计要求进行水阻平衡。
dlldll
2007年07月27日 08:28:47
43楼
在系统的每个分支处的总回水管每是分别设置(例如每层的回水总管处)。这样设计的意图是保证每个支路都能按设计要求进行水阻平衡。

用平衡阀不就可以解决这个问题吗?这个自立式动态流量控制阀和平衡阀是一回事吗?还是不太清楚。
yklts
2007年07月27日 09:54:29
44楼
平衡阀有很多种.有动态的,静态的,调节的对象也不同,有流量\压差控制等.反正搞的不是太清楚.
最早的我所见到的是所谓的静态平衡阀.就是阀体前后各开了一个小孔,调节时用软管从小孔引出压力用仪器进行对比平衡的那种.记得那时叫什么平衡阀,反正没有动态两字.那可能是七八年的事.
现在的,名称可就多了.什么动态流量\动态压差\自力式\电动式的种种.
网上讨论的很多.本论坛里就有.去看看啦.
也希望高手给我们上上课.

sosoxin
2007年07月28日 23:18:51
45楼
很 不错,楼主继续努力哦 。我 顶1
yklts
2007年07月29日 10:55:10
46楼
今天上传冷却塔的现场安装图
图1:正在安装的底座
yklts
2007年07月29日 10:57:26
47楼
底部的集水槽:
玻璃钢拼接板之间还未进行涂胶密封。
yklts
2007年07月29日 10:58:24
48楼
图3:
yklts
2007年07月29日 10:59:27
49楼
风扇:
yklts
2007年07月29日 11:00:19
50楼
电机
yklts
2007年07月29日 11:08:34
51楼
今天把所谓的电动压差旁通阀的顶部执行器给拆了。
结果。不出我所料。正如我在7、8楼所说的,现场的东西只不过是个电动调节阀。
从照片上看,顶部黄色盖子盖住的不过是个单相的步进电机,再加一个齿轮传动带动阀体上的连杆调节阀芯的启闭开度而已。