正在施工的中央空调照片及阀门
yklts
yklts Lv.8
2007年07月23日 10:28:49
来自于工地图片
只看楼主

工程在浙江。主机采用风冷热泵。先来一张正在安装中的大概图。

工程在浙江。主机采用风冷热泵。先来一张正在安装中的大概图。

免费打赏
yandongmusic77
2007年07月24日 17:14:09
22楼
bucuo! 3q
torlon
2007年07月24日 21:05:40
23楼
楼主,水箱的油漆是不是喷得和机组一个色多好啊。
zhongdegudao
2007年07月24日 22:18:17
24楼
好东西
jxgzyzmwy
2007年07月24日 22:47:47
25楼
好东东,LZ加油!
zjgect
2007年07月25日 09:33:50
26楼

蝶阀直接和止回阀装在一起.中间没加直管段是否合理????
因为我们在工程中也遇到过情况,就是蝶阀和过滤器直接装在一起.
不知可有规范要求不能这样装的,请高人指点?
yklts
2007年07月25日 09:51:07
27楼
楼上的问题问得很好。
这其实是一个极为普遍的问题。不光光我现在工程是这样,依本人的经验,许许多多的工程都是这么干的。
这其中有很多的原因:
1、国内的国情是如此:大家都这么干,你为什么不这么干。这样做省工省力。建筑业必竟还是一个低门槛,低执法要求的行业。但利润不错。
2、执法不严:有令不行,有禁不止。法律层面的规定,到了基层又都是另一回事了。在真正的所谓的工程验收中,有几个真正是以过硬的功夫而通过的?我敢说,既使是鲁班奖工程,哪个仔细查不是问题一大堆?
3、现实与理论的差别:有的时候,理论上是应这样的,可因为现场际实情况不一样,不可能像理论要求地去做。比如说,若都要求所有的阀门管件前后都至少保持4-6倍管径的直管段,或是更多,那现场的安装位置就不足了。特别是有机房的情况下,条件不允许。
对于许多事情,只能尽力而为之。不是一已之力能改变的。
一番牢骚话,请大家别介意。
zhwei_77
2007年07月25日 09:54:18
28楼

楼主真是个好钻研之人!谢谢了
yklts
2007年07月25日 09:54:36
29楼
回24楼:
领导,现在工程还是在安装过程中,还没完工。膨胀水箱现在涂的是防锈漆。日后还要涂很粉漆,外加保温。你的主意不错。日后要施工方涂成一色。
zhwei_77
2007年07月25日 10:05:08
30楼
长了不少知识!亲临现场一般呀!!!!!!!!!!!!!
zhwei_77
2007年07月25日 10:08:26
31楼
楼主:还有没有别的照片呀!施工中应还有得把!!!!!!!!!!有机会再发上来呀!!!!!!!!!!!!