住宅合用前室的加压送风量计算问题
ufo2570
ufo2570 Lv.3
2007年07月22日 08:36:36
来自于通风排烟
只看楼主

高层住宅的合用前室加压送风量如果按门洞风速法计算,门洞取哪些门洞呢,比如前室有通往防烟楼梯间的门,和通往两边住户的进户门,这个时候算门洞风速要算上住户的两个进户门吗?小弟认为住宅起火一般都在住户家中,如果前室做了正压送风,那么烟气就到达不了楼梯间,那么就应该算上这两个进户门,不知道小弟的理解是否正确,请高手赐教下,谢谢!

高层住宅的合用前室加压送风量如果按门洞风速法计算,门洞取哪些门洞呢,比如前室有通往防烟楼梯间的门,和通往两边住户的进户门,这个时候算门洞风速要算上住户的两个进户门吗?小弟认为住宅起火一般都在住户家中,如果前室做了正压送风,那么烟气就到达不了楼梯间,那么就应该算上这两个进户门,不知道小弟的理解是否正确,请高手赐教下,谢谢!
免费打赏
fantoni-chen
2007年07月22日 13:30:51
2楼
ok
ufo2570
2007年07月23日 17:46:47
3楼
不要在我的帖子里灌水,谢谢!
ufo2570
2007年07月24日 16:39:11
4楼
自己顶
toplhc
2007年07月26日 09:32:56
5楼
防烟楼梯间的压力高于合用前室,不用算
ufo2570
2007年07月26日 12:10:34
6楼
防烟楼梯间采用自然排烟,不设加压送风,只对合用前室加压送风,前室压力应该高于防烟楼梯间的,对合用前室按门洞风速计算风量,是包括前室所有的门吗,如果是的话,比方说按每层的合用前室有3个门(一个通往楼梯间,两个通往住户)计算,每个门都按风速0.7m/s,那实际开门的时候他能开到3个门?开的门少的话,风速肯定就超过规范允许值
shuibaobao
2007年10月02日 11:08:28
7楼
问的很好! 我也想知道这个答案, 应该是2个住户的门, 楼梯间的弹簧门,开了会关回来,住户的开了应该不会关,跑的时候不会把门再带上~~~`
chengshiguyi
2009年06月10日 16:03:07
8楼
规范中的n=2或者3,要是一层楼就用两个以上风口,那该如何取