荷载规范5.5.1条的疑问
cardina
cardina Lv.16
2012年11月19日 13:19:53
只看楼主

2012版荷载规范5.5.1条或2001版荷载规范4.5.1条,当设计屋面板、檩条、挑檐、雨棚和预制小梁时,应考虑施工或检修集中荷载且不应小于1.0kn,并应在最不利位置处布置。请问大家,假设设计檩条或屋面板时,考虑这个1.0KN的集中荷载时还用同时考虑5.3.1条的屋面均布活荷载吗?也就是考虑荷载组合:恒载+屋面活载+1.0KN施工集中荷载组合, 还是要分别考虑恒载+屋面活载 和 恒载+1.0KN施工集中荷载 这两种组合的较不利组合(即屋面活载和1.0KN的集中荷载不同时出现)。谢谢大家

2012版荷载规范5.5.1条或2001版荷载规范4.5.1条,当设计屋面板、檩条、挑檐、雨棚和预制小梁时,应考虑施工或检修集中荷载且不应小于1.0kn,并应在最不利位置处布置。

请问大家,假设设计檩条或屋面板时,考虑这个1.0KN的集中荷载时还用同时考虑5.3.1条的屋面均布活荷载吗?也就是考虑荷载组合:恒载+屋面活载+1.0KN施工集中荷载组合, 还是要分别考虑恒载+屋面活载 和 恒载+1.0KN施工集中荷载 这两种组合的较不利组合(即屋面活载和1.0KN的集中荷载不同时出现)。谢谢大家

yangzhuo_2522033
2017年12月04日 23:28:26
2楼
这个问题没人回答下吗
三千年的等待
2017年12月05日 11:08:36
3楼

分开考虑,你的后一种说法