给排水-让人头疼的专业
zhangfan411
2007年07月21日 16:22:53
只看楼主

请各位同行和前辈指点一下 给排水的工作的前景 难道就是离开设计和施工了吗 我感觉这些很枯燥无味而且待遇相对来说很差 真是白瞎了学校了 当年对专业无知的报考 竟导致了这辈子都很难!!!

请各位同行和前辈指点一下 给排水的工作的前景 难道就是离开设计和施工了吗 我感觉这些很枯燥无味而且待遇相对来说很差 真是白瞎了学校了 当年对专业无知的报考 竟导致了这辈子都很难!!!
wjh13063538
2007年07月21日 22:26:16
2楼

这么说话就不对了哦,你可能对给排水专业还一点不了解
等你了解了就知道现在其实给排水专业能就业的方面很广的!
heijindishi
2007年07月22日 08:02:42
3楼
看看中国哪个市长是“市长”专业毕业的,哪个省长是“省长”专业毕业的?
ljlzlzlljl
2007年09月02日 09:13:16
4楼
放正心态,踏踏实实的干,每个行业都有每个行业的特点,为什么不做到这个行业的领头兵呢!
hugong139
2007年09月03日 08:42:18
5楼
居然还真有人选报给排水专业呀?!我们班上绝大部分都是通过专业调剂过来的,少数几个报这个专业的,都说是因为分数太低,报这个专业容易录取.这个专业害了多少人呀---除非你早日改行!
hclhcl55465546
2007年09月03日 09:29:56
6楼
其实相对于别的专业给排水是好就业的,而且当你真正成为专业人士你一定再不会有这个感慨了!加油吧!
金元宝宝
2007年09月03日 14:58:18
7楼
我是被调剂到给排水的,干一行就爱她吧!!
luoyang
2007年09月03日 15:00:34
8楼
其实这样专业也不错
roosterwater
2007年09月03日 15:30:46
9楼
基金投资专业最好
richael_bao
2007年09月03日 20:08:28
11楼
各位说话不腰疼,给排水的确是一门科学,含金量多得很,可是能就业的给排水,实在没地位、没钱,给排水毕业的,能干的不外乎:施工、房地产、监理、水处理企业。而且,在外专业看来,给排水不就是管道嘛,所以在建筑行业内又叫管道专业。顺其自然1说楼主对给排水专业不了解,敢问你了解多少阿,说来听听啊!还有人说什么省长专业、市长专业,省长、市长也不是给排水专业吧?真该问问他们说学什么专业的,你知道吗?告诉你,这些人基本上都是文科,是理科的,也是分管一方面的副级。还有人说做这个行业的领头兵,这话倒是有几分志气。可是谈何容易阿!中国的给排水理论很多都是从欧、美、英得来的,真正的给排水技术中国还只是起步阶段。国内的给排水就业行业目前仅限于建筑内管道的认知。多数本科毕业生不能进入给排水研究领域,少数研究生进入固废排放物处理等行业。说实话,这个专业在中国也就10来年,刚开始的设置就是让那些高干、高教的子女上的(考不上好的专业)。干施工的,被土建专业埋没,因为建筑行业,水电安装都是配套工程。消防施工倒是脱离出来,但是在消防公司内,以机电专业为主,你还得学消防弱电。同仁们,为了生存,干吧!还有的选择吗?隔行如隔山,转行可不是那么好干的阿。
kibo
2007年09月03日 22:21:26
12楼
就算你选对了专业,也未必有好的导师;
选对了单位,也不一定有个好BOSS.