求助:关于电源切换的问题
tianzhik
tianzhik Lv.5
2007年07月21日 12:05:42
只看楼主

现在的银行真是头痛,他们要弄2路市电(一路是常用一路是常备用)和1台柴油发电机在低压柜3路电源切换我要怎么做才能正确的切出一路电给他们用呢?有图纸的麻烦给发个给我看看(没发现有3电源切换开关的实例)还个问题就是在低压柜那里的双电源转换开关(PC级)是接一个空气断路器还是两个空气断路器?(或者说是接法~接双电源的进线口还是出线口)麻烦大家详细的给小弟我讲讲,小第我真的需要大家帮助1000KVA的主变压器,备用800KVA和800KW的柴油发电机给后面供电(甲方要求)

现在的银行真是头痛,他们要弄2路市电(一路是常用一路是常备用)和1台柴油发电机在低压柜3路电源切换我要怎么做才能正确的切出一路电给他们用呢?有图纸的麻烦给发个给我看看(没发现有3电源切换开关的实例)

还个问题
就是在低压柜那里的双电源转换开关(PC级)是接一个空气断路器还是两个空气断路器?(或者说是接法~接双电源的进线口还是出线口)

麻烦大家详细的给小弟我讲讲,小第我真的需要大家帮助

1000KVA的主变压器,备用800KVA和800KW的柴油发电机给后面供电(甲方要求)
问下我准备用2个双电源切换分别装在800KVA变压器和800KW发电机进线处可以吗?
既1000KVA→空气断路器→和800KVA变压器双电源转换→800KW发电机双电源转换→负载
不知道可行不?
还个问题就是象我这种1000KVA变压器出来用了空气开关到双电源那里还用给他再装个空气开关吗?

这里是我想的方案,大家来评论下

到昨天都没能很好的解决3电源切换的问题,所以我现在还是选用了主变压器和柴油发电机双电源切换,备用变压器是用联络柜联络过来的

继续问下,
1。备用变压器距离这次低压配电屏有150米远,那我要如何联络~(密集母线出备用变压器当即进开关柜空气断路器然后走电缆150米到这次的低压配电屏再加空气断路器?)还是怎么做?

2。 150米的电缆原来是6根95的电缆还没到低压柜就在中间断开换成4根150的到低压柜,我认为如果是800KVA的变压器至少也要7根95的加6根150接,问下我要新增电缆的话要注意些什么?(比如说如何解决因新旧电缆电阻不同而引起的电流差异)

谢谢大家支持~
6b40b2dfa0cddf9b7afa.rar
1.4 MB
立即下载
免费打赏
qjw0605
2007年07月23日 18:01:30
32楼
三台万能式断路器连锁组成,当常用电源停电,备用电源投入,如备用电源故障或没有投入,即启动发电机.
dreamshenzhen
2007年07月23日 18:23:54
33楼
还可以这样做,采用10KV的高压发电机,由发电机配电屏馈出两路10KV电源,分别与两路10KV电源作切换,在两路市电都失去的情况下启动10KV高压发电机。
yhh1203
2007年07月23日 21:36:17
34楼
业主将银行负荷定为一级负荷,除消防负荷需末端切换外,其他一级负荷无需末端切换。
银行负荷仅考虑一级负荷是不够的,各负荷对停电时间的要求是不一样的。
如计算机系统电源需在毫秒级,否则造成计算机系统停机或者重启,对这部分负荷需有UPS系统保障。
要是业主没意见UPS供所有负荷,供电时间由柴油发电机可靠启动时间确定,可减少蓄电池数量。
其他业主所说的空调等负荷柴油发电机就可以满足要求了。
变压器备用我也见过,都是有钱烧的。
先市电切换,市电全停再启动柴油发电机就是了。
yjr888
2007年07月24日 11:56:08
35楼
建议楼主将发电机控制柜与低压联络柜相联,联络柜同时可切换两路10KV高压进线,两台10KV高压进线柜与一台联络柜设有电气连锁,三台开关只能同时合闸其中两台,两路电源不得并联运行!
jiangxiao1985
2007年07月24日 16:09:51
36楼
请问下:如果一个小区周围没有双电源,这作何理解,难道从一个电网出来,两个10KV分段母线都没有吗?二级负荷中的双回线路做何理解呢?
xudi1234
2007年07月24日 23:12:18
37楼
贴两图玩玩
xudi1234
2007年07月24日 23:12:52
38楼
tianzhik
2007年07月25日 14:23:49
39楼
到昨天都没能很好的解决3电源切换的问题,所以我现在还是选用了主变压器和柴油发电机双电源切换,备用变压器是用联络柜联络过来的

继续问下,如果备用变压器距离这次低压配电屏有150米远,那我要如何联络~(密集母线出备用变压器当即进开关柜空气断路器然后走电缆150米到这次的低压配电屏再加空气断路器?)还是怎么做?

谢谢大家支持~
tianzhik
2007年07月25日 14:34:16
40楼

32楼,我想问下万能式断路器能作到自动投切吗?现在我是晕了
麻烦大家了
rayzhi
2007年07月25日 14:48:57
41楼
LZ,据我所知,施耐德的框架断路器能做到三台连锁、自动投切。