35kV开关柜里都有什么电缆
shaofei122
shaofei122 Lv.2
2012年11月17日 20:52:06
来自于继电保护
只看楼主

1,,35kV1#进线柜,1#主变柜,,1#PT柜,分段柜,分段提升柜,站用变柜,2#进线柜,2#主变柜,,2#PT柜,想请教大侠们,它们每个柜子一般都有什么电缆,我想基本上都应该差不多,比如进线柜,电缆标号101代表装置正电源,107,133,801什么的,还有控制,合闸,不知道还有其他什么的,能说详细点吗,在下继电保护新手,我们这的师傅很保守,很多东西都不说,不胜感激!2,,进线闭锁原理怎么实现的,谢谢谢了

1,,35kV1#进线柜,1#主变柜,,1#PT柜,分段柜,分段提升柜,站用变柜,2#进线柜,2#主变柜,,2#PT柜,想请教大侠们,它们每个柜子一般都有什么电缆,我想基本上都应该差不多,比如进线柜,电缆标号101代表装置正电源,107,133,801什么的,还有控制,合闸,不知道还有其他什么的,能说详细点吗,在下继电保护新手,我们这的师傅很保守,很多东西都不说,不胜感激!

2,,进线闭锁原理怎么实现的,谢谢谢了
免费打赏
lingxuct
2012年11月18日 08:49:20
2楼
把图纸帖上来,对着图纸解说会更容易明白。
shaofei122
2012年11月18日 17:10:52
3楼
能不能大体说一下,每个柜子里一般最少都有什么信号电缆,特别是一些控制类的信号,比如弹簧未储能之类的,我这里没有电子版的图纸,谢谢了!
zsphn6666
2013年04月09日 09:39:29
4楼
控制电源、保护电源、信号电源、合闸电源、照明加热电源(交流)基本差不多了。
kk_weilianggang
2013年04月18日 10:13:15
5楼
你不是在叫人解惑,你是在叫别人帮你设计的吧!
点点滴滴
2013年04月27日 14:51:51
6楼
说明白了再讨论比较好
wangtao315353817
2013年05月03日 10:51:43
7楼
sozoom
2013年06月01日 22:24:33
8楼
,,35kV1#进线柜,1#主变柜,,1#PT柜,分段柜,分段提升柜,站用变柜,2#进线柜,2#主变柜,,2#PT柜,想请教大侠们,它们每个柜子一般都有什么电缆,我想基本上都应该差不多,比如进线柜,电缆标号101代表装置正电源,107,133,801什么的,还有控制,合闸,不知道还有其他什么的,能说详细点吗,在下继电保护新手,我们这的师傅很保守,很多东西都不说,不胜感激! 进线柜一般会带有继电保护装置,需要采集测量电流、保护电流、计量电流、差动电流、信号开入、合闸跳闸控制、一般也会伴随开关柜的直流交流电源,知道保护远离了就能自己理顺出来了。PT柜呢,主要是采集PT的电压,其他的柜子我就不一一说了,至于缆线号问题,建议楼主多看看二次回路的标号规范,有依据滴,年轻人多学习有好处,勤快点。

2,,进线闭锁原理怎么实现的,谢谢谢了 双电源供电时有进线互锁,其他情况有高压侧与低压侧的接地刀闸闭锁,具体情况要根据不同的现场情况以及设计图纸来定。万变不离其踪,都是经过开关柜的辅助触点来完成逻辑上的闭锁原理。
红苹果
2013年06月05日 17:21:49
9楼
看板凳的,控制保护一般合,厂家图纸都是合的。。
z615739818
2014年02月19日 11:16:05
10楼
学习 学习 学习