急!!我该怎办?
wsqgjl
wsqgjl Lv.2
2007年07月19日 08:41:17
来自于建筑施工
只看楼主

我工地一厂房30根柱,其中27根是下图,请问对整体结构有多大影响,有加固措施吗?谢谢了同行们。

我工地一厂房30根柱,其中27根是下图,请问对整体结构有多大影响,有加固措施吗?谢谢了同行们。

免费打赏
glian.c
2007年07月19日 10:51:51
2楼
俗称的“烂根”,接槎没处理好。。

解决的办法,继续剔除全部的浮着混凝土。。。用高一标号的混凝土填塞到比原柱外围尺寸大些。。达到设计强度后再剔除多余部分。。。。
qingyu1984
2007年07月19日 11:09:18
3楼
同意楼上的意见,这样的柱子拿出去用到时候不倒塌了才怪!
qingyu1984
2007年07月19日 11:14:46
4楼
找了一些加固方面的资料,你看看用不用的上。

http://www.tgnet.cn/Search/Search.aspx?t=0&c1=0012&c2=&key=基础加固
qingyu1984
2007年07月19日 11:17:44
5楼
找了一些加固方面的资料,你先看看能不能用吧!

http://www.tgnet.cn/Search/Search.aspx?t=0&c1=0012&c2=&key=基础加固
wsqgjl
2007年07月19日 15:15:25
6楼
谢谢各位了
yms168
2007年07月19日 21:06:01
7楼
也可以用灌浆料进行修补, 强度较高, 施工较方便!
wjnjjw
2007年07月20日 12:11:57
8楼

按照2楼的做法即可。
zugm196604
2007年07月20日 14:05:39
9楼
这属于加固范畴,应该加些环氧材料增加黏着力!
wxz-05
2007年07月20日 15:56:07
10楼
将不密实的混凝土全部剔除,直至密实处,将界面凿毛并清理干净(水冲),再用强度等级高一级的微膨胀细石混凝土
浇筑密实。为确保质量,在浇灌混凝土前,可先涂刷一层高粘结性能的界面结合剂,随涂随浇。
minweijia
2007年07月20日 18:36:33
11楼
楼主,工程怎么会干成这样
将不密实的混凝土全部剔除,(护大范围凿除)直至密实处,将界面凿毛并清理干净(水冲)
1、再用强度等级高一级的微膨胀细石混凝土(掺胶增加粘结力)浇筑密实。为确保质量,在浇灌混凝土前,可先涂刷一层高粘结性能的界面结合剂,随涂随浇。
2、采用环氧混凝土。
监理知不知道,如果不知道采用第1种方法比较好,颜色较一致,如果监理、业主都知道,要先报方案,再处理,环氧混凝土比较让人放心,强度也能满足。