紧急求助 关于冷却水系统问题。
eric_cantona
2007年07月18日 22:14:10
来自于中央空调
只看楼主

系统如图冷却塔在楼顶,泵和主机在地下一般开两台离心机组,两台冷却泵。四个塔水系统全部运行,风机开两个塔。问题:1、冷却塔没有平衡管,没有平衡阀的影响是什么?2、靠调各冷却塔回水阀门,但冷却塔水位怎么调也不能全平衡,而且总补水,每天运行12小时,补水有80吨之多?3、这样的水系统设计有没有问题?为什么不能一台泵,一台机组对应呢?4、如果回水管放大了一倍还用平衡管吗?谢谢高手,关键现在如何解决冷却塔总补水的问题??

系统如图

冷却塔在楼顶,泵和主机在地下

一般开两台离心机组,两台冷却泵。四个塔水系统全部运行,风机开两个塔。

问题:
1、冷却塔没有平衡管,没有平衡阀的影响是什么?
2、靠调各冷却塔回水阀门,但冷却塔水位怎么调也不能全平衡,而且总补水,每天运行12小时,补水有80吨之多?
3、这样的水系统设计有没有问题?为什么不能一台泵,一台机组对应呢?
4、如果回水管放大了一倍还用平衡管吗?

谢谢高手,关键现在如何解决冷却塔总补水的问题??

csrco
2007年07月19日 07:56:59
2楼
原则上是一对一配置的,这样设置也可以,共用一个回路,塔之间设置平衡管。

补水是正常的,因为靠的就是蒸发冷却。除非你感觉飘水严重。
zhangjianfeng25
2007年07月19日 10:31:23
3楼
冷却塔吃水的胃口很大
一天补80吨
主机大约为620USRT
依楼主,开两台主机计算,那么单台应该在300RT左右
荔枝兔
2007年07月19日 10:48:23
4楼
每台冷却塔进水管有阀门吗?
lvbin78
2007年07月19日 11:16:29
5楼
冷却塔之间必须有平衡管,如果没有,那就在冷却塔的进水管上装静态平衡阀解决冷却塔水量分配不均的问题。同样,由于水泵和机组都是并联的,所以也存在流量分配不均的问题。也需要装平衡阀。
2007年07月19日 12:29:03
6楼

不开机组,也总补水,因为塔老是亏水。
2007年07月19日 12:29:39
7楼

有阀门
2007年07月19日 12:32:22
8楼

我感觉也是流量分配不均的问题,可就现在情况怎么能解决呢?彻底解决需要如何改造?
csrco
2007年07月19日 12:57:53
9楼

水塔和泵不开的情况下还补水,那就是阀门坏了,或你冷却系统漏水。

但是你只要一开塔因为蒸发肯定会补水的
2007年07月19日 13:21:01
10楼

谢谢你的回复,我的意思是不开冷水机组,光运行冷却水系统。
荔枝兔
2007年07月19日 17:48:37
11楼

1。当运行两台主机时,关掉两台不开风机的冷却塔进水阀门。观察冷却水进出水总管水温。
2。当所有水泵、风机停止运行时开启所有冷却水系统中的阀门,关闭所有补水阀门,观察冷却塔蓄水池液面高度的变化。
3。检查是否溢水。