关于35kv变电站保护定值的问题
tgzdb
tgzdb Lv.7
2004年10月11日 21:43:08
只看楼主

哥们最近做了一个35kv的变电站设计,总算是磕磕碰碰的把施工图给弄出来了,可现在甲方要我给出保护定值,我就不太清除了,难道这保护定值也要我出吗?上一级的保护要求我可是一点也不知道哇!怎样和上级11万变电站配合?短路计算可是很烦人的一件事,虽然最初已经做过负荷计算和短路计算可真要给甲方算保护定值 ,那可不是开玩笑的,算不好该跳的不跳,不该跳的瞎跳那就麻烦了,不知该如何是好!如果真要计算,哪位大侠能帮小弟一把,给个好的计算方法,准确无误的!谢谢了!

哥们最近做了一个35kv的变电站设计,总算是磕磕碰碰的把施工图给弄出来了,可现在甲方要我给出保护定值,我就不太清除了,难道这保护定值也要我出吗?上一级的保护要求我可是一点也不知道哇!怎样和上级11万变电站配合?短路计算可是很烦人的一件事,虽然最初已经做过负荷计算和短路计算可真要给甲方算保护定值 ,那可不是开玩笑的,算不好该跳的不跳,不该跳的瞎跳那就麻烦了,不知该如何是好!如果真要计算,哪位大侠能帮小弟一把,给个好的计算方法,准确无误的!谢谢了!
大鼻山
2004年10月11日 22:19:21
2楼
你事先应该收集基础资料,再计算,而不是闭门造车。这个忙,没法帮,呵
fire
2004年10月11日 22:44:40
3楼
电老大应该对你的整定提要求的,至少进线应该是他们的事吧。
dingo402
2005年03月21日 22:23:54
4楼
经验谈:变压器、线路过流按公式计算,速断取过流的3-4倍,考虑时间、方向配合,基本可保证
zgd1128
2005年03月22日 10:30:49
5楼
收集资料,系统阻抗告诉你,应当没问题。
yunping
2005年03月22日 11:06:00
6楼
首先到供电部门去要短路容量数据,然后根据《工厂供电》里的公式计算即可。