了解下电除尘和电收尘的区别.
gxdxhechang
2007年07月17日 16:52:31
来自于大气治理
只看楼主

各位大侠如果知道请不吝赐教....

各位大侠如果知道请不吝赐教....
liqic
2007年07月18日 17:15:30
2楼
同一概念,叫法不同,就如袋除尘和袋收尘一样。
sunmy1983
2007年07月18日 21:31:39
3楼
一回事。。
同一个东西。
gxdxhechang
2007年07月20日 09:05:33
4楼
同一个东西的话,怎么设备不同?电收尘的投资要比电除尘的投资要多.....至少网上的有关资料,是把两种分开来的,也没有查到相关的区别,但是设备是分开来的....是不是两种针对的处理物不同?是否电收尘是针对有价值的要回收的粉尘颗粒,比如说铝粉啊,银粉啊什么的,电除尘是针对不需要的东西比如说去除有用气体里的粉尘颗粒.虽说两种的工作机理是相同的,但是我觉得在实际应用中,电收尘的造价确实是要比电除尘的要高,说他们相同.只能说是机理相同.这个只是我个人的看法,希望各位大侠有不同看法就发出来,不要在下面扔砖头砸我啊!!!!!小弟不胜感激!!!!!!!
tljiang77
2007年09月02日 14:12:31
5楼
过去叫电收尘,现在基本上叫电除尘,一个意思,不同叫法罢了
mindfree
2007年09月02日 21:08:51
6楼
我认为两者技术本质是相同的,但目的不一样,收尘浓度要高很多,收尘目的是为了收集产品,而除尘目的是为环保。
longqibing1
2007年09月10日 09:13:36
7楼
猫和咪的区别
shuyuetech
2007年09月11日 20:01:16
8楼
用舒跃节能无烟化燃烧技术不需要脱硫除尘设备

www.sjytech.com
蓝天卫士-舒跃节能无烟化燃烧技术,是一项具有综合功效的燃烧机制与理论。它的研制成功,不仅是燃烧产品的创新,更重要的是它改变了上千年来人们所沿用的传统燃烧方式,从根本上实现了锅炉高效,洁净燃烧,控制烟尘,有害物---对环境,对人类的危害。
flhbzy
2007年10月03日 18:22:43
9楼

诸位有今年9月环保工程师第一天和第二天(大气方向)的考试题吗,谢谢
zhong246
2007年10月04日 20:14:15
10楼
一样的,以前叫电收尘器,现在叫电除尘器的多一些。就像的小名,以前喊的人多,现在的名字,喊的人多。但都是指你一个人!