机械加工车间空调通风改造求助付方案图
loosy
loosy Lv.2
2007年07月17日 16:38:50
来自于中央空调
只看楼主

有一机械加工车间1500平方米,层高10米,有吊顶,并有吊车.机床高度4米左右.我参观了车间,油污味道很大,地面由于有油污很滑,甲方要求安装空调和通风.现在有第一个问题是怎么解决油污问题呢?尤其是各种风口的油污问题,该如何解决,他们以前的风口都已经不好用了.第二个问题,由于车床要求温度20度,我局部加了风管机可行吗?风管机安装于侧墙上.另付我的方案,请大家点评

有一机械加工车间1500平方米,层高10米,有吊顶,并有吊车.机床高度4米左右.我参观了车间,油污味道很大,地面由于有油污很滑,甲方要求安装空调和通风.现在有第一个问题是怎么解决油污问题呢?尤其是各种风口的油污问题,该如何解决,他们以前的风口都已经不好用了.第二个问题,由于车床要求温度20度,我局部加了风管机可行吗?风管机安装于侧墙上.另付我的方案,请大家点评
4e509d8502aae1a65ac8.rar
65.8 KB
立即下载
免费打赏
vincent_nk
2007年07月18日 10:56:30
12楼

你的图纸解压后为何是DXF文件呢?看不了
vincent_nk
2007年07月18日 11:04:06
13楼

支管设坡度,低点泄油。局部排风罩内侧设排油槽。风速建议10米左右。
工业项目自然比民用的麻烦,机加工还算好的,电子、化工类更不好玩了,呵呵。
loosy
2007年07月18日 11:06:45
14楼

以前是风冷空调机组。甲方讲已经换了几次压缩机,浪费了大量人力物力,现在厂家都不来了。而且由于车间改造,加了吊顶,排风也没了。
loosy
2007年07月18日 11:11:25
15楼

我现在是既感兴趣,又头疼。怎么才能设计好,不被人家骂,我可不希望过几年甲方又换设备,再骂我。
对了,局部排风罩作多大呢?
vincent_nk
2007年07月18日 11:28:47
16楼

这个问题就不该问了,总不能让我设计吧:)
loosy
2007年07月19日 08:58:00
17楼
我把方案深化了,.甲方要求空调只加建1-2轴,通风全作.还麻烦大家多提宝贵意见
wu.ye
2007年07月19日 10:14:16
18楼

风管和机组沿墙布置没有问题。
局部排风的最佳方案是:所设风口在所需排的气体的自然流动线路上。你这案例的自然流动线路应该同时考虑所送冷风对其的影响。
wu.ye
2007年07月19日 10:18:53
19楼

参见设计手册吧,这不是几句话就能说明了的事,只是你要注意罩口风速应保证在0.5m/s以上,罩口距油气的发生点也有要求。
wu.ye
2007年07月19日 10:26:45
20楼
所用PAC室内机是否可以考虑放在室外(仅把送风口伸到室内),否则油气如把表冷器或风机轴封住,问题就又来了。
wu.ye
2007年07月19日 10:29:10
21楼

你用的是全新风系统,且空调只设于1-2轴(其他地方是否还有空调)你制冷量够吗,请较核。