发电机组的自切问题
caim
caim Lv.2
2004年10月11日 11:10:10
只看楼主

前段时间做了个标准厂房配电系统图,业主提出如下一些问题,我个人觉得都没理由,清高手指点:"有关发电机组的自切问题较大,自切箱使用多个/在末端的方式,供电局会有问题,原因:1,产生误操作/发电机组的电反送进市电的几率更大,2,由于自切箱的操作为有间隙/手动操作,当断市电后,启动发电机组到各自切箱开启,及市电恢复后的关闭发电机组-操作自切箱/恢复市电供电,这两个过程太复杂及对操作人员的要求较高,产生误操作的概率也提高,建议还是采用在发动机房内一次切换的方式为佳。"

前段时间做了个标准厂房配电系统图,业主提出如下一些问题,我个人觉得都没理由,清高手指点:
"有关发电机组的自切问题较大,自切箱使用多个/在末端的方式,供电局会有问题,原因:1,产生误操作/发电机组的电反送进市电的几率更大,2,由于自切箱的操作为有间隙/手动操作,当断市电后,启动发电机组到各自切箱开启,及市电恢复后的关闭发电机组-操作自切箱/恢复市电供电,这两个过程太复杂及对操作人员的要求较高,产生误操作的概率也提高,建议还是采用在发动机房内一次切换的方式为佳。"
免费打赏
曼菲斯
2004年10月11日 11:15:23
2楼
我认为业主胡说八道!
曼菲斯
2004年10月11日 11:18:11
3楼
我赞成供电局的意见!
dshilunls
2004年10月11日 11:39:28
4楼
他提的两点原因我不赞同,但他的结果我认为很好。(前提是后者的配电方式也
满足负荷等级要求)
成本减少(光电缆就少很多);操作简单。
caim
2004年10月13日 11:00:32
5楼
但是不符合双切箱配电末端切换规范
大鼻山
2004年10月13日 11:49:48
6楼
楼顶的问题没有阐述清晰。你到底是消防配电,还是普通用电?
caim
2004年10月13日 11:56:52
7楼
配电范围:消防泵,应急照明,货梯,安保系统,部分插座,
大鼻山
2004年10月13日 12:10:54
8楼
那么你的发电机应急母线跟变电所母线彻底没关系吗?
fire
2004年10月13日 13:03:08
9楼
“那么你的发电机应急母线跟变电所母线彻底没关系吗?”

鼻兄问的很到位啊,看来楼主应该把低压系统说明一下。