厂房荷载建问题
z7859
z7859 Lv.3
2007年07月17日 11:16:31
只看楼主

本人是个初学者,使用PKPM做一个金工车间,三层的,查荷载规范板荷载16,次梁荷载10,主梁7,那是不是说我得建三个模,梁图我得分两张.那不是很麻烦,基础采用主梁7做.不知道对不对,请高手指教.

本人是个初学者,使用PKPM做一个金工车间,三层的,查荷载规范板荷载16,次梁荷载10,主梁7,那是不是说我得建三个模,梁图我得分两张.那不是很麻烦,基础采用主梁7做.不知道对不对,请高手指教.
免费打赏
z7859
2007年07月29日 12:02:27
2楼
怎么没有人回,难道这个问题就难住这里的高手了吗
hongweizz
2007年07月29日 17:29:34
3楼
...........不是难 建议你首先把PKPM搞熟悉了 再提问 呵呵 是你表述的不清楚 罢了
shangxinyujueren
2007年07月30日 13:13:23
4楼
真是个初学者,都不知道你在说什么
lchmin0521
2007年07月30日 20:51:27
5楼
你把荷载加好后按顺序计算就可以,只出板配筋图和梁配筋图,就很清楚了
yymmo
2007年08月13日 00:58:28
6楼
你是不是想说荷载折减问题?
z7859
2007年09月19日 21:22:26
7楼
板荷载16,次梁10,主梁7,是什么意思,我理解是,计算板时采用面载是16,计算次梁时,面载输10,主梁面载是7,所以我问是不是建三个模,分别计算出板配筋,次梁配筋,主梁配筋。计算基础取主梁7面载

z7859
2007年09月19日 21:25:31
8楼
查结构荷载规范附录工业建筑楼面活荷载,可知?

z7859
2007年09月19日 21:27:07
9楼
如果我还没有说清,那我真的没有办法了。大侠们呀,

mayunjun
2007年09月20日 08:55:35
10楼
这是厂房活荷载取值问题,其实这三个数可以相互关联,因为厂房的活荷载都比较大,由此活荷载分项系数按荷载规范应取为1.3,活荷载的准永久值系数也需按规范要求取值,活荷载传递到粱、次梁、墙柱和基础的荷载都应按荷载规范要求进行折减,经过这几次的折减调整,基本就接近于你说的数值了。请特别注意:采用PKPM进行计算时,程序内的默认计算参数基本满足民用建筑,但对工业建筑或大型商业建筑,程序内的默认参数需要你按荷载规范要求进行人工修改。
z7859
2007年09月20日 22:53:20
11楼
非常感谢你的指点,我受到了一点启发,但是还是不懂如何操作,如果是上面这个房子,我又在那里输才行,如何折减,比如说,楼面我输了16,双向板折减0。8计算梁,那次梁上面载应是12。8,主梁上面载是12。8。田可变何载控制是1。2SGK+1。3XSQIK,那就是次梁上荷载还是1。4X12。8,主梁还是1。4X12。8,那不是依然一样的12。8》10,12。8》7,那不是说依然要建三个模型。