求助 中水过滤
s80754037
s80754037 Lv.3
2012年11月16日 12:06:00
只看楼主

你们说要是做中水回用 最后那到过滤工艺要是用传统的滤池 是不有点太马虎了我们现在中水出水总是伴随点悬浮物,不是很多,但是有点肉眼能看到。我想是不是该采用超滤膜一类的才能满足足够的SS要求啊 ?还有就是超滤膜等 对色度和大肠杆菌有没有能力出去?以前总以为膜技术偏贵,可现在我看基本都能做到国产了,应该不是特别贵,所以我想问问有没有具体的成本计算提供一下希望各位大神来帮助回答一下

你们说要是做中水回用 最后那到过滤工艺要是用传统的滤池 是不有点太马虎了
我们现在中水出水总是伴随点悬浮物,不是很多,但是有点肉眼能看到。
我想是不是该采用超滤膜一类的才能满足足够的SS要求啊 ?
还有就是超滤膜等 对色度和大肠杆菌有没有能力出去?
以前总以为膜技术偏贵,可现在我看基本都能做到国产了,应该不是特别贵,所
以我想问问有没有具体的成本计算提供一下
希望各位大神来帮助回答一下
lfxiecn
2012年11月19日 10:52:32
2楼
我也想在我们的污水处理站上用,对色度应该去除率不高,但是大肠杆菌去除没问题
gyjzyscl
2012年11月19日 16:48:09
3楼
将中段水处理系统生化沉淀后污水提升至中水回用系统,经过三级吸附过滤机组吸附过滤后再进石英砂过滤器,将水中残留活性焦微粒滤出后流入清水池,再用泵送至抄纸机使用。活性焦 滤料在吸附饱和后进活化炉再生,利用炉内高温将活性焦吸附的有机物裂解,转化成甲烷、乙烷、一氧化碳、氢气等组成的混合燃气,用于活化再生炉燃料,同时也杜绝了二次污染。 13592525727@126.com
hong4990
2012年11月20日 09:34:28
4楼
中水系统的过滤基本都是采用设备过滤
诸如
砂滤
盘滤
自清洗
MF
UF
等等
xiangbaozj
2012年11月20日 10:10:17
5楼
我是新手,学习一下
s80754037
2012年11月22日 14:14:54
6楼
如果用到中水上面 上到工序是絮凝沉淀
那马上接一个砂滤池 的过滤是不有点粗糙了
我觉的如果是这样的话出水肯定不是很好
我就是想问有没有类似于这样设计的工程
来判断是我们加药有问题 还是最后的过滤段设计的不好
mite88
2012年11月24日 13:22:05
7楼
拥有领先全球的最尖端技术—"Diamond Grade""防垢矽藻滤芯":,配合高精度纤维滤媒、超精密陶瓷滤媒、超级载银高分子滤媒、超强椰壳碳滤媒五大健康净水系统组成完善的麦特净水器,高效能的去除水中致癌物等所有的有害物质,保留对人体有益的矿物质和微量元素,麦特净水—真正的活性矿泉水! 麦特净水器,无需用电,无需更换滤芯,三项国际专利,获得美国水质协会金牌认证,美国NSF认证,中国官方权威认证等诸多殊荣.
白利民
2012年12月05日 11:22:51
8楼
可以采用絮凝沉淀的方法去除悬浮物,可以采用超滤膜去除但是费用比较贵。具体可以咨询厂家,但是超滤可以去除大肠杆菌,却不能去除色度,可以采用反渗透和纳滤的工艺去除,后面两种方法可以去除大肠杆菌和色度。
realwangpei
2012年12月05日 12:45:11
9楼
所谓中水回用,需要看你回用去干什么啊,有时候简单的砂滤就可以了,有时候需要额外的工艺,比如膜过滤,这取决于对中水性能指标的需求,没有必要过度处理。
a459289431
2012年12月18日 21:26:47
10楼
可以用超滤,去除SS和细菌 效果很好