请问用407C代替R22需要注意哪些问题
killzx99
killzx99 Lv.12
2007年07月16日 09:35:55
只看楼主

我司新品准备用R407替代22请问用407C代替R22需要注意哪些问题我看到407性质中温度滑差为4。4度,是不是抽罐时候需要注意一些问题请有经验的师父赐教一下谢谢

我司新品准备用R407替代22
请问用407C代替R22需要注意哪些问题
我看到407性质中温度滑差为4。4度,是不是抽罐时候需要注意一些问题
请有经验的师父赐教一下
谢谢
免费打赏
killzx99
2007年07月16日 13:17:33
2楼
另外407C与R22相比灌注量变化大吗
比如灌R22 400G灌407C需要多少G
谢谢
killzx99
2007年07月19日 13:22:20
3楼
怎么没人理啊
请大家多指教~
w.c.h_ok
2007年07月20日 09:17:56
4楼
R-407C是一种由HFC-32、HFC-125和 HFC-134a组成的非共沸混合物。其性质已被调配到很接近R-22但有4.4℃ 的温度滑差,排气压力略高于R22。 R-407C能方便地置换原有制冷系统的R22,虽然性能有些损失。很多时候只要将制冷系统的部件作一些细微的改变(如将冷凝器面积加大些),就可增强性能,另外所有二级部件(阀、视镜、过滤干燥器等)都需要重新选择。
较大的温度滑差将R-407C限制在只能用于干式系统如屋顶机组和温度滑差不成问题的场合。R-407C常被看作是,将原有系统升级为HFC系统的一种顺便拿来的替代物。有限的几种新产品是基于R-407C开发的。
killzx99
2007年07月20日 10:07:02
5楼
谢谢楼上指教
如果性能基本一致
是不是电磁阀和灌注量都与R22一样不用作更改了?
另外泄漏和充灌应该注意哪些问题呢
w.c.h_ok
2007年07月20日 16:15:54
6楼
机组发生泄漏时,维修时的一个办法是把制冷剂全部放掉再重新充注已知正确质量比例的新制冷剂,此方法因费用问题并不总是可行。
如果泄漏量小,实验表明直接添加新制冷剂对系统性能影响不大。 根据一个实验研究,一个R-407C制冷系统泄漏掉其充注量12.5%的制冷剂,然后直接添加质量比例正确的新制冷剂,同样的过程重复四次,最后,原始充注量的一半进行了更换,性能下降9%。

充注非共沸制冷剂应更注意保证加入的是液体,要求使用只让液体加入的特制罐子,也可将罐倒置从底部加液态制冷剂
h1982jc
2007年07月21日 12:00:58
7楼
您所说的泄露是微漏,是那种不需要焊接的漏洞,但是要是需要焊接的漏洞出现,您只有把冷媒放掉才能进行焊接,这样就相当于是从新充注
killzx99
2007年07月23日 13:12:55
8楼
好的谢谢
还有什么补充吗~
zhhwb
2007年09月19日 12:48:07
9楼
现在还做R407C的新产品,我认为方向有问题。
单从R407C本身的热力性质看,同样冷凝温度、蒸发温度下,R407C压缩机的冷量和COP比R22就会低将近5%~0%。
为了保证这样的冷量和COP,换热器设计和统设计中的限制也太多。
认为R407C和R22基本一样,是上个世纪的事。2001年中国就有人发出不同的声音。现在风向好象已经改了。
feichen19820507
2007年09月21日 11:50:04
10楼
二级部件的更换是值得重视的.包括各种密封件阀件的材料,以及润滑油的成分.
在性能损失允许的情况换热器和压缩机基本上还可以参照原有产品设计的,
正如楼上的所说的,需要注意的是换热器的类型.
407c做为过渡产品还是可以考虑的,相比于134a需调整压缩机电机和两器,410a需重新设计压力的情况,
407c是比较好实现的一种制冷剂.
至于充注量,即使407c的性质很接近与R22,毕竟是两种不同性质,其工作压力也有所不同.
如果不想计算充注量的话,建议少充一点在试验的状态中补充以确定实际充注量,充注方法参考楼上的.
lcs3388
2007年10月07日 14:06:28
11楼
学习中,谢谢楼主的问题,和大家的建议,