求救:混床出水PH过低
sishengege
sishengege Lv.2
2007年07月16日 09:01:28
来自于纯水系统
只看楼主

RO+混床工艺混床出水电阻率在13M以上但是PH在6-6.5之间,这是什么原因啊PH是取样后在实验室检测的,有没有可能是取样时操作不到位的原因呢应该怎样取样啊

RO+混床工艺
混床出水电阻率在13M以上
但是PH在6-6.5之间,这是什么原因啊
PH是取样后在实验室检测的,有没有可能是取样时操作不到位的原因呢
应该怎样取样啊
免费打赏
sishengege
2007年08月09日 11:27:46
22楼
换了一个在线的还是不行
sishengege
2007年08月10日 13:21:13
23楼
混床工艺已经这么成熟了
怎么没人能解答吗?
大家尽情说啊
chenhyou1976
2007年08月10日 17:32:53
24楼
见过有人说过这是混床调试的核心机密,不能对外透露,不知是真是假?!
sishengege
2007年08月13日 09:56:17
25楼
晕,不会吧
这纯粹是技术上的探讨啊
而且大部分地方都不要求PH,即使要求也有办法,呵呵
所以请知道的人赐教.
tomas81
2007年08月16日 22:44:13
26楼
楼主采用的是体外再生法,不知道楼主在分离阴阳树脂时是怎么做的?是在混床内先分层后,再分别抽出体外再生,还是全部抽出来在再生床内再生。不管采用哪一种一定要确保阴、阳树脂是完全分开后再生,如果阳树脂中混入过多的阴树脂,那么再生阳树脂时,混入的阴树脂就受到酸的污染了,PH值低也就理所当然了。楼主可以做下实验的,可以从阳树脂层的上部和阴树脂层的下部分别取一定的层高,检验一下是否混有阴、阳树脂,如果有,说明分层效果不好,那就是由于阴、阳树脂分层不良造成再生污染,所引起的PH低。现在树脂分层不好好象是普遍的问题了,很多混床出水PH低,也往往是因此而造成的,建议在混床内加优质的惰性树脂,以利于分层。
chenhyou1976
2007年08月17日 08:10:12
27楼
学习!领教!
sishengege
2007年08月17日 13:54:37
28楼

谢谢!!!!
waterwangmin
2007年08月24日 23:40:57
29楼
这个办法不错哦
simmy123
2007年08月28日 10:49:49
30楼
看国各位大侠的 point ,确实学习到不少东西,我在半导体公司上班,我们的纯水工艺中我没看到混床有 PH 的要求嘛,在这里想请教一下,在纯水中 PH 的控制是针对什么的?真心请教。
sishengege
2007年08月31日 08:47:34
31楼
我认为一般用水对PH值也要求不大
但是我们这里领导认为既然是纯化水当然应该是中性.
谢谢版主的关注,现在这里还是这样,因为对生产没什么影响,所以领导已经不再过问.
我提出检测仪表或更换仪表的要求,都没得到响应,哎,有些事没办法啊.
如果以后我发现什么情况一定告诉大家.
如果谁有什么想法也请直说.