求救:混床出水PH过低
sishengege
sishengege Lv.2
2007年07月16日 09:01:28
来自于纯水系统
只看楼主

RO+混床工艺混床出水电阻率在13M以上但是PH在6-6.5之间,这是什么原因啊PH是取样后在实验室检测的,有没有可能是取样时操作不到位的原因呢应该怎样取样啊

RO+混床工艺
混床出水电阻率在13M以上
但是PH在6-6.5之间,这是什么原因啊
PH是取样后在实验室检测的,有没有可能是取样时操作不到位的原因呢
应该怎样取样啊
免费打赏
lucking551
2009年09月13日 16:37:45
32楼
我也遇到了同样的问题,一级反渗透+混床 新更 换的树脂,阴阳 树脂比例是125L:75L,刚开始按照正常的再生流程,先进碱后进酸,但是怎么再生电阻都无法上去,一直在0.5M,后来把进酸根进碱的顺序倒了一下,产水电阻上去了,但是PH偏酸性,在5-6左右。请教解决方法,要求PH7-8
zgy830626
2009年09月17日 12:05:18
33楼
:)
我也遇到这种情况,出水PH在6.1,树脂再生后没有效果,跟换树脂也没有效果,淡出水电导在17M以上,大家说这是树脂的问题吗,可是为什么调节不上来调节,方法是:在进混床前投加碱,将进水PH调节至8.3,但是出水仍然是6.1,PH计我有两台,测定数据一样,偏差0.1,我是在测定一次后,标定一下,且是两点标定(4-7),出现这种想象是在更换原水后出现的,且能明显看出原水中的气体多呀,

我也不认可PH仪的问题
hzh988
2009年09月17日 18:40:44
34楼

是啊,不仅RO对二氧化碳作用不大,除CO2风机,混床也不能彻底去除.
采用的办法就几个.1,别管他技术要求是什么,只要不影响效果就这样了.要不就把PH表调一下哈哈.
2再加装加氨或别的装置.
hzh988
2009年09月17日 18:52:15
35楼
PH值过低,出水显微酸性.
1,微酸性的水对铁制的容器和管道不好,加速铁的腐蚀,生锈.
2,微酸性的水口感不好,喝了胃里不是很好受.
hzh988
2009年09月21日 23:41:11
36楼
我很纳闷,不装除碳风机,还要求PH7,0以上.你就算加装上风机PH也达不到7.0.